Afficher les recettes
Plat complet - Pour moments calins
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.
Mettre de l’eau dans une casserole, saler, ajouter une pincée de bicarbonate de soude, porter à ébutillion.
Y plonger les feuilles ...
Dessert - Pour moments calins
Pour 25 chocolats :
Couper les pastilles de chocolat en trois, les mettre dans un bain-marie, chauffer sur feu doux.
Pour le chocolat au lait la température doit être de 45/48°C, faire ...
Accompagnement - Pour moments calins
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en fines rondelles.
Cuire les rondelles de pommes de terre 10 minutes à la vapeur.
Dans une poêle, déposer le beurre, le faire ...
Entrée - Pour moments calins
Laver l’endive, couper le trognon, l’éponger sur un papier absorbant, couper l’endive en rondelles.
Laver la tomate, l’essuyer, retirer le pédoncule, la couper en tranches.
Couper les avocats en deux, retirer ...
Plat principal - Pour moments calins
Casser les pinces de crabe.
Décortiquer les pinces de crabe.
Faire une mayonnaise.
Déposer dans chaque assiette des feuilles de salade coupées au ciseau, saler, poivrer.
Mettre la moitié de chair de crabe dans ...
Entrée - Pour moments calins
Laver les tomates, les essuyer, les couper en deux.
Laver le concombre, l’éplucher, le couper en cubes.
Egoutter le maïs.
Laver les figues, les essuyer, les couper en deux.
Rouler les tranches de jambon.
Saler, ...
Plat complet - Pour moments calins
Couper les escalopes de poulet en morceaux.
Couper les parties basses des asperges, laver les asperges, les égoutter, les déposer dans un cuit-vapeur, les cuire environ 20 minutes, les piquer pour ...
Entrée - Pour moments calins
Laver les avocats, les essuyer, les couper en deux, retirer le noyau, la peau.
Passer la chair d’avocat au jus de citron, écraser la chair d’avocat à l’aide d’une fourchette, ...