Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont le type est Cuisine familiale
  • dont le niveau de difficulté est Facile

Tranches de Gigot d'Agneau

Recette Tranches de Gigot d'Agneau (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Sortir la viande du réfrigérateur au moins 1 heure avant cuisson.

Enduire la viande d’huile d’argan, la saupoudrer de thym, de romarin, d’ail haché, faire plusieurs tours de moulin "poivres et ...

Tranches de Pommes Séchées

Recette Tranches de Pommes Séchées (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Laver, sécher les pommes, les éplucher, retirer les coeurs au vide-pomme.

Mettre les pommes "debout", les couper en fines tranches ou les couper à la mandoline.

Déposer les tranches de pommes sur ...

Tranches de Porc à la Pulpe de Tomates

Recette Tranches de Porc à la Pulpe de Tomates (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Faire tremper les champignons pendant 1 heure dans de l’eau tiède pour les réhydrater, vider l’eau, laver les champignons en les trempant 3 fois dans de l’eau froide.

Déposer 20 g ...

Tripes de chez moi (Normandie)

Recette Tripes de chez moi (Normandie) (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Eplucher les échalotes, les émincer.

Prendre une cocotte en fonte, déposer 25 g de beurre, faire fondre sur feu doux, joindre les échalotes, cuire environ 3 minutes en remuant.

Verser la farine, ...

Tuiles aux Citrons

Recette Tuiles aux Citrons (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Dans un cul de poule verser la farine, le beurre fondu, la cassonade, le jus de citron, le zeste de citron, mélanger pour obtenir une pâte lisse.

Prendre une plaque à ...

Tuiles aux Pommes

Recette Tuiles aux Pommes (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Eplucher la pomme, la couper en cubes, mettre les morceaux dans un récipient, le couvrir, cuire environ 3 minutes au micro-ondes, les cubes doivent être fermes.

Prendre un cul de poule, ...

Veau aux Herbes Aromatiques

Recette Veau aux Herbes Aromatiques (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Poser la viande sur un plat, saler, poivrer.

Prendre une cocotte en fonte, mettre la margarine, la faire fondre sur feu doux, deposer les morceaux de viande, cuire quelques minutes en ...

Velouté de lentilles

Recette Velouté de lentilles (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Trier les lentilles, les laver, les faire tremper une nuit (si les indications du paquet le demande).

Préparer le bouillon en écrasant le cube, le délayer avec l’eau, porter à ébullition.

Eplucher ...

Velouté de Potiron et Pommes de Terre

Recette Velouté de Potiron et Pommes de Terre (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, le couper en fines rondelles, prendre un faitout à revêtement antiadhésif, le faire chauffer sur feu doux, mettre les rondelles d’oignon, les faire dorer en remuant.

Eplucher les pommes ...

Velouté de Salade

Recette Velouté de Salade (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher la salade, la laver, l’égoutter, la couper en morceaux.

Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux.

Eplucher les oignons les couper en rondelles.

Eplucher la gousse d’ail, retirer ...

<< Première page55565758596061
61 pages - 605 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12