Afficher les recettes
Plat complet - Cuisine familiale
La veille mettre la palette et le lard fumé à tremper pour les dessaler.
Le lendemain prendre une grande cocotte, la remplir d’eau froide, immerger les viandes, les cuire 2 heures ...
Plat complet - Cuisine familiale
Eplucher les pommes de terre, les laver, les cuire environ 20 minutes au cuit-vapeur, les réserver au chaud.
Si vos pavés sont avec la peau, la retirer.
Déposer les morceaux de lotte, ...
Dessert - Cuisine familiale
Prendre un tapis en silicone, le poser sur une grille à gâteau.
Faire des choux soit en remplissant de pâte une poche à douille munie d’une douille de 1 cm de ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Acheter des choux de bruxelles bien verts, très frais, bien fermés et d’égale grosseur.
Les éplucher en enlevant les premières feuilles, couper les trognons, les laver méticuleusement.
Remplir un faitout, porter à ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Laver les kakis, les sécher, les mettre au réfrigérateur la veille de l’utilisation.
Le jour de l’utilisation : peler les kakis, les couper en morceaux, les mixer.
Faire griller les pignons de ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Laver les citrons, les essuyer, les couper en 4 (dans le sens de la hauteur).
Saupoudrer les citrons de sel fin, les ranger dans un bocal, laisser dégorger 24 heures.
Après ce ...
Plat principal - Cuisine familiale
Couper le lapin en morceaux.
Eplucher les carottes, les laver.
Eplucher les oignons, piquer un clou de girofle dans chaque oignon.
Eplucher les gousses d’ail, retirer les germes.
Faire revenir les lardons dans une ...
Dessert - Cuisine familiale
Laver, équeuter les cerises, les sécher, les dénoyauter ou pas selon votre goût.
Prendre un cul de poule, casser les oeufs, les battre en omelette.
Ajouter le sucre, mélanger, incorporer la farine ...
Dessert - Cuisine familiale
Laver les raisins, les sécher, les égrapper.
Prendre un cul de poule, y déposer les boules de raisin, verser 50 g de cassonade, enduire les boules de raisin de cassonade.
Verser 130 ...
Plat complet - Cuisine familiale
Dans un cul de poule mélanger les ingrédients avec une fourchette.
Une fois le mélange homogène, verser la préparation dans un moule de 24 cm, préalablement beurrer.
Préchauffer le four 15 minutes ...