Afficher les recettes
Dessert - Cuisine familiale
Crème anglaise :
Verser le lait dans une casserole, fendre la gousse de vanille en deux, gratter les grains de vanille, les déposer dans le lait, porter à ébullition.
Mettre les jaunes ...
Dessert - Cuisine familiale
Ouvrir la boîte d’abricots, les égoutter.
Etaler le pâte feuilletée, découper 10 rectangles de 15 cm de long sur 10 cm de large.
Tartiner une diagonale de chaque rectangle avec de la ...
Dessert - Cuisine familiale
Pâte :
Dans un cul de poule, émietter la levure, délayer avec un peu de lait tiède, mettre un peu de farine, mélanger.
Couvrir le bol, laisser reposer 15 minutes dans un ...
Dessert - Cuisine familiale
Sortir la crème liquide du réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.
Prendre une casserole, déposer la poudre d’agar-agar, la faire dissoudre dans un peu de crème liquide en mélangeant à ...
Dessert - Cuisine familiale
Sortir la crème du réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.
Délayer le sachet de gélatine avec 2 cuillères à soupe d’eau froide, réserver.
Verser la crème dans une casserole, ajouter le ...
Dessert - Cuisine familiale
Sortir la crème du réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.
Prendre une casserole à fond épais, y verser le sucre, joindre quelques gouttes de vinaigre d’alcool cristal, humecter le sucre ...
Dessert - Cuisine familiale
Sortir la crème du réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.
Laver les citrons jaune et vert, les sécher, prélever les zestes, faire un jus avec les citrons; les 2 citrons ...
Dessert - Cuisine familiale
Sortir la crème liquide du réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.
Laver rapidement les fraises, les sécher, les couper en morceaux, verser le Curaçao (facultatif), le sucre glace, mélanger, entreposer ...
Dessert - Cuisine familiale
Pâte à choux, voir recette : "Pâte à choux"
Prendre une feuille de papier sulfurisé, tracer un cercle à l’aide d’une assiette d’environ 20 cm de diamètre.
Faire un gros trait, retourner ...
Dessert - Cuisine familiale
Casser le chocolat au lait avec noisettes en fins morceaux, laisser en attente.
Verser la crème liquide dans une casserole, prendre une grosse gousse de vanille fraîche, la couper en deux ...