Afficher les recettes
Dessert - Cuisine familiale
Prendre un cul de poule tiède, mettre le beurre coupé en morceaux.
Verser le sucre, malaxer jusqu’au blanchiment.
Ajouter les jaunes d’oeufs l’un après l’autre en mélangeant énergiquement.
Incorporer la farine, lorsque la ...
Dessert - Cuisine familiale
Mettre le lait + la crème dans une casserole, ajouter une pincée de cannelle, 2 cuillères à soupe de noix de coco rapée, faire chauffer mais pas bouillir.
Prendre un ...
Entrée - Cuisine familiale
Enrouler le poivre en grains, les clous de girofle dans une mousseline.
Couper la couenne (de la poitrine), la déposer au fond d’une cocotte en fonte.
Couper la poitrine en morceaux, les ...
Plat principal - Cuisine familiale
Pâte :
Mettre la farine dans une terrine, mélanger 6 œufs un à un à l’aide d’une cuillère en bois.
Ajouter le beurre, un peu d’eau, puis les deux sachets ...
Dessert - Cuisine familiale
Pour 36 petits rochers réalisés dans de petits moules et 4 plus gros sans moule
Mettre la poudre de noix de coco, la poudre d’amandes, dans un cul de poule. Ajouter ...
Dessert - Cuisine familiale
Mélanger le praliné avec le beurre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Etaler sur un marbre ou à défaut sur une feuille de cuisson, la laisser refroidir jusqu’à ce qu’elle soit ...
Dessert - Cuisine familiale
Mettre les blancs d’oeufs sans les battre dans un cul de poule, ajouter le sucre, mélanger.
Incorporer la poudre de noisettes, la farine, battre la préparation pour la rendre lisse.
Mettre le ...
Plat complet - Cuisine familiale
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en tranches fines.
Eplucher les oignons, les émincer.
Prendre un plat en terre muni d’un couvercle, le beurrer.
Mettre une couche de pommes de ...
Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher les gousses d’ail, retirer les germes, couper les gousses d’ail en deux.
Laver les branches de romarin.
Faire des incisions profondes dans le rôti de porc à l’aide d’un couteau pointu.
Introduire ...
Plat principal - Cuisine familiale
Faire une entaille dans le rôti, mettre les pruneaux sur toute la longueur du roti, ficeler le rôti, saler, poivrer.
Prendre un plat en terre avec couvercle, verser l’eau, déposer le ...