Afficher les recettes
Dessert - Cuisine familiale
Verser la farine + le cacao dans un cul de poule, mélanger, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sucre, la cannelle, le jaune d’oeuf, malaxer à la main ou ...
Dessert - Cuisine familiale
Prendre un cul de poule, y verser la farine, faire un creux au centre, y déposer l’oeuf, mélanger rapidement avec le bout des doitgs.
Incorporer le beurre (mou) coupé en morceaux.
Ajouter ...
Entrée - Cuisine familiale
Laver la betterave, la sécher, la couper en tranches, les râper finement.
Vinaigrette :
Déposer la moutarde dans un bol, verser progressivement le vinaigre en battant au fouet à main, ajouter les ...
Entrée - Cuisine familiale
Laver le persil, les tomates, l’oignon (y compris les tiges).
Couper les tomates en rondelles.
Couper la fourme de Montbrison en petits cubes.
Hacher le persil.
Emincer l’oignon nouveau et ciseler les tiges d’oignon.
Disposer ...
Sauce - Cuisine familiale
Déposer le beurre dans une casserole, le faire fondre sur feu doux, incorporer la farine en remuant avec vigueur.
Incorporer la crème tout en mélangeant puis la crème sans cesser de ...
Sauce - Cuisine familiale
Faire chauffer le bouillon.
Prendre une casserole, verser le vinaigre, ajouter les grains de poivre, porter à ébullition. Verser le bouillon.
Dans une casserole à fond épais, mettre le sucre, l’eau, faire ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Ecraser le jaune d’oeuf dur avec une fourchette.
Prendre un bol, y déposer un jaune d’oeuf, l’oeuf dur écrasé, la moutarde, mélanger, saler, poivrer.
Battre la préparation en versant progressivement l’huile, sans ...
Plat principal - Cuisine familiale
Cuire les champignons 10 minutes au cuit-vapeur.
Couper les olives en deux, retirer les noyaux.
Prendre une cocotte, mettre 5 g de beurre ou margarine, faire fondre sur feu doux, déposer l’oignon ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Couper le trognon du pied de blettes, éliminer les parties abimées, laver chaque branche, les couper en morceaux.
Eplucher les pommes de terre, les carottes, les laver, les couper en morceaux.
Prendre ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Utiliser une courge butternut bio, à la peau parfaite, la laver, la sécher, il est inutile de l’éplucher, éliminer le pédoncule, couper la courge en deux, retirer les pépins, couper ...