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Sauce Béchamel au Court-Bouillon

6 pers
15 min
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Printemps, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

50 g de beurre
40 g de farine
25 cl de court-bouillon
15 cl de lait
15 cl de crème liquide
100 g de gouda
1 pincée de muscade
Sel, poivre

Sauce Béchamel au Court-Bouillon

Préparation

Déposer le beurre dans une casserole, le faire fondre sur feu doux, incorporer la farine en remuant avec vigueur.

Incorporer la crème tout en mélangeant puis la crème sans cesser de tourner; lorsque la sauce a bien épaissi verser progessivement les 25 cl de court bouillon (filtré), mélanger.

Mettre un peu de muscade, saler, poivrer.

Terminer en incorporant le gouda (haché).

 

Conseil : cette sauce accompagne les poissons et les crustacés.


Zoom

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Accès rapide

Sauces de type cuisine familiale
Sauces de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | lait | sel, poivre | crème liquide | muscade | gouda | court-bouillon
Difficulté : Sauces - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Sauces de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Sauces pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Sauces de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus