Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont le type est Cuisine familiale
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 4s

Gateaux de Semoule

Recette Gateaux de Semoule (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Verser le lait, le lait de coco dans une casserole, mélanger.

Mettre à chauffer, verser la semoule avant ébullition, mélanger avec vigueur jusqu’à l’épaissisement de la semoule, arrêter la cuisson.

Ajouter le ...

Gaufres Fines

Recette Gaufres Fines (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Dans une petite casserole, mettre le beurre coupé en morceaux, ajouter le lait, la crème, le sel.

Faire chauffer à feu doux.

Mettre la farine, le sucre et les œufs dans le ...

Gaufres Françaises

Recette Gaufres Françaises (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Mettre la farine, le sel, le sucre, 5 œufs entiers dans un cul de poule.

Lorsque le mélange est lisse, ajouter l’un après l’autre 4 jaunes, la crème, l’alcool puis le ...

Gaufres Lyonnaises

Recette Gaufres Lyonnaises (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Mettre la farine dans un cul de poule, au centre mettre le sucre, le sel, le beurre et les jaunes d’œufs. Bien mélanger, verser le lait progressivement, la pâte doit ...

Gelée de Café

Recette Gelée de Café (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Mettre la poudre de Vitpris dans un cul de poule, le délayer avec un peu de café chaud.

Verser le café dans une grande casserole à fond épais, ajouter le sucre, ...

Gelée de Cananga (Cognassier du Japon)

Recette Gelée de Cananga (Cognassier du Japon) (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Laver les fruits, les sécher, les couper en deux ou quatre selon leurs grosseurs.

Les déposer dans une casserole à fond épais, les couvrir à peine d’eau.

Porter à ébullition, réduire le ...

Gelée de Cassis

Recette Gelée de Cassis (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Laver les cassis sans les égrener.

Les mettre dans une casserole avec quelques feuilles, ajouter l’eau, porter à ébullition.

Dès ébullition les cassis éclatent; lorsqu’ils ont tous le même aspect, les mettre ...

Gelée de Groseilles

Recette Gelée de Groseilles (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Laver les groseilles, les sécher, les déposer dans une casserole à fond épais, cuire sur feu doux, les faire éclater en les remuant sans cesse.

Poser les groseilles dans une passoire ...

Génoise

Recette Génoise (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Mettre de l’eau dans une casserole, la faire chauffer.

Déposer les 4 oeufs dans un cul de poule, les battre quelques minutes, verser le sucre, mettre le cul de poule dans ...

Gigot d'Agneau aux 40 Ails

Recette Gigot d'Agneau aux 40 Ails (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Prendre une grande cocotte, mettre de l’eau, 1 oignon épluché, 1 bouquet garni.

Porter à ébullition, déposer le gigot à l’intérieur, cuire 15 minutes à petits bouillonements.

Le sortir de l’eau, l’égoutter, ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12