Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont le type est Cuisine familiale
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 4s

Flan de Pois Cassés

Recette Flan de Pois Cassés (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre, incorporer la purée de pois cassé, malaxer.

Verser le lait progressivement tout en battant la préparation, joindre une pincée de muscade, ...

Flan Pâtissier

Recette Flan Pâtissier (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Au moins 1 heure avant la confection du flan pâtissier :

Etaler la pâte feuilletée, en garnir un moule beurré, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau, couvrir le moule ...

Flans au Potimaron

Recette Flans au Potimaron (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher le potimaron, le couper en morceaux, les laver, les sécher.

parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Déposer les morceaux dans le bol du robot, mixer pour obtenir un mélange lisse, ajouter ...

Flans aux Potiron et Marrons

Recette Flans aux Potiron et Marrons (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Emietter grossièrement les marrons.

Couper la chair de potiron en morceaux, prendre une casserole, verser le bouillon de volaille, ajouter les morceaux de potiron.

Chauffer sur feu moyen; lorsque le liquide bout ...

Flognarde aux Poires, Pommes, Noix

Recette Flognarde aux Poires, Pommes, Noix (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Eplucher les pommes, les poires, les couper en quartiers, éliminer les coeurs, couper les pommes et les poires en gros morceaux.

Cssser les noix, concasser les cerneaux grossièrement.

Prendre un cul de ...

Fondue de Légumes et Filet Mignon

Recette Fondue de Légumes et Filet Mignon (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, l’émincer, éplucher la gousse d’ail, retirer le germe.

Laver les tomates, les sécher, retirer la peau en les épluchant ou en les ébouillantant.

Laver les feuilles de laurier, les branches ...

Framboisier

Recette Framboisier (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Pâte (à faire la veille de préférence, la mettre au frais) :

Faire fondre le beurre.

Dans un cul de poule mettre les 3 œufs entiers, battre au fouet à mains, ...

Friands aux Amandes

Recette Friands aux Amandes (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Dans un cul de poule mettre la farine, la poudre d’amandes, le sucre semoule et mélanger le tout avec les blancs d’œufs non battus.

Lorsque le mélange est lisse le laisser ...

Gâche du Cotentin (Normandie)

Recette Gâche du Cotentin (Normandie) (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Emietter la levure dans un petit bol, la délayer avec peu d’eau tiède, couvrir le bol, l’entreposer dans un endroit chaud, laisser reposer 15 minutes.

Prendre une casserole, verser le lait, ...

Gâche Vendéenne

Recette Gâche Vendéenne (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Prendre un cul de poule, émietter la levure, la mélanger à la farine, délayer avec le lait tiède, couvrir le récipient, l’entreposer 1 heure dans un endroit chaud à l’abri ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12