Afficher les recettes
Dessert - Cuisine familiale
Laver les kakis, les sécher, les peler, les écraser.
Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre, joindre le miel, le sucre semoule, mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Verser ...
Plat complet - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon et l’ail, les hacher, les faire rissoler.
Dans une casserole avec un peu d’huile d’olive, mettre la chair à saucisse à cuire.
Cuire les épinards.
Puis mettre la chair, les épinards ...
Plat complet - Cuisine familiale
Retirer le trognon du chou, couper le chou en lamelles, les laver, les égoutter.
Laver la feuille de laurier, le thym, les sécher.
Eplucher l’oignon, le couper en rondelles.
Beurrer le carré de ...
Plat complet - Cuisine familiale
Préparer la marinade avec tous les ingrédients, saler, poivrer, verser le vin blanc, immerger les côtes de porc, couvrir le récipient, l’entreposer au réfrigérateur pour une nuit.
Le lendemain éplucher les ...
Dessert - Cuisine familiale
Etaler la pâte au rouleau, découper un rond de 30 cm de diamètre, le poser sur une planche à pâtisserie recouverte d’un tapis en silicone.
Mélanger les myrtilles à la crème ...
Plat complet - Cuisine familiale
Retirer 8 belles feuilles du chou, les laver, remplir une cocotte d’eau, ajouter une poignée de gros sel, le bicarbonate de soude.
Porter à ébullition, y plonger les feuilles avec précaution ...
Dessert - Cuisine familiale
Prendre un tapis en silicone, le poser sur une grille à gâteau.
Faire des choux soit en remplissant de pâte une poche à douille munie d’une douille de 1 cm de ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Acheter des choux de bruxelles bien verts, très frais, bien fermés et d’égale grosseur.
Les éplucher en enlevant les premières feuilles, couper les trognons, les laver méticuleusement.
Remplir un faitout, porter à ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Laver les kakis, les sécher, les mettre au réfrigérateur la veille de l’utilisation.
Le jour de l’utilisation : peler les kakis, les couper en morceaux, les mixer.
Faire griller les pignons de ...
Plat principal - Cuisine familiale
Couper le lapin en morceaux.
Eplucher les carottes, les laver.
Eplucher les oignons, piquer un clou de girofle dans chaque oignon.
Eplucher les gousses d’ail, retirer les germes.
Faire revenir les lardons dans une ...