Afficher les recettes
Plat complet - Entre amis
Pour 3 cocottes en fonte de 14 cm de diamètre, les beurrer légèrement (pour préserver la fonte).
Retirer la peau des saucisses.
Garnir les cocottes de 100 g de lentilles cuites (avec ...
Plat principal - Entre amis
Laver les noix de Saint Jacques, les déposer sur du papier absorbant.
Laver les oranges, les sécher, retirer les zestes, presser les oranges, mesurer 20 cl, réserver.
Verser 5 cl d’eau dans ...
Accompagnement - Entre amis
Eplucher la patate douce et les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper en morceaux, les mettre dans une casserole, les couvrir de lait, joindre le "poivre" de ...
Plat complet - Entre amis
Ouvrir les coquilles, retirer les noix des pétoncles, garder les noix + corail, les laver soigneusement (les pétoncles sont souvent sableux), séparer le corail des noix, les déposer sur du ...
Plat complet - Entre amis
Couper les blancs de poulet en lamelles.
Prendre une poêle, y déposer l’huile, le beurre, chauffer sur feu moyen.
Mettre le poulet à rissoler, saler, poivrer, retirer le poulet de la cocotte, ...
Entrée - Entre amis
La veille mettre les noix de Saint Jacques dans le bas du réfrigérateur afin qu’elles dégèlent.
Eplucher les oignons, les émincer.
Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.
Déposer les noix ...
Plat complet - Entre amis
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper en fines tranches, les cuire 10 minutes à la vapeur.
Retirer le croûte du fromage, le couper en fines tranches.
Prendre ...
Apéritif - Entre amis
Ouvrir les boîtes et le pot, égoutter le ingrédients, les rincer à l’eau.
Couper des rondelles d’épis de maïs.
Déposer les garnitures sur les petites cuillères, mettre 3 rondelles d’épi de maïs ...
Apéritif - Entre amis
Découper 24 bandes de pâte feuilletée de 3,5 cm X 4,5 cm .
Enrouler chaque saucisse dans une bandelette, coller l’ouverture avec un peu d’eau.
Prendre un petit bol y déposer le ...
Dessert - Entre amis
Mettre la farine dans un cul de poule, ajouter une pincée de sel, la poudre d’amandes, mélanger du bout des doigts.
Incorporer rapidement du bout des doigts, le beurre mou coupé ...