Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont le type est Régional
  • dont le niveau de difficulté est Facile

Roti de Porc Dauphinois

Recette Roti de Porc Dauphinois (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Couper le porc en 6 tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.

Reconstituer le roti, en intercalant entre les tranches de roties : 1 tranche de bacon et 1 tranche de tomme.

Attacher le ...

Rouelle de Jambon au Cidre Bouché et aux Noix

Recette Rouelle de Jambon au Cidre Bouché et aux Noix (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Retirer la couenne et le gras de la rouelle de jambon, couper la rouelle de jambon en morceaux,

Casser les noix de Grenoble, les concasser grossièrement.

Eplucher les oignons, les émincer.

Eplucher les ...

Rouelle de Porc au Miel

Recette Rouelle de Porc au Miel (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Eplucher l’oignon, l’émincer.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.

Laver les tomates, les éplucher, les couper en morceaux.

Laver le poivron, le couper, retirer les graines, le couper en lamelles.

Eplucher ...

Roulés " Feuilles de Blettes aux Crevettes"

Recette Roulés " Feuilles de Blettes aux Crevettes" (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Laver les feuilles de blette, les mettre à plat dans le cuit-vapeur, cuire 5 minutes, laisser refroidir, sortir les feuilles de blette, les déposer dans un torchon en les mettant ...

Sablés à la Chartreuse

Recette Sablés à la Chartreuse (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Dans un cul de poule, mettre le beurre, le sucre, mélanger rapidement.

Ajouter les jaunes d’œufs, la farine, la levure et la Chartreuse.

Faire une boule, la filmer avec un film alimentaire.

Mettre ...

Salade d'Endives aux Figues, Jambon de Pays et Noix

Recette Salade d'Endives aux Figues, Jambon de Pays et Noix (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Laver les figues, les essuyer, faire 4 entailles sur le sommet des figues.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire les figues environ 20 minutes.

Laver les endives, ...

Salade de mâche aux Figues

Recette Salade de mâche aux Figues (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Nettoyer, laver, essorer la mâche.

Cuire les oeufs de caille pas tout à fait dur (le jaune doit rester onctueux), les écaler.

Laver, essuyer les figues, couper les pédoncules, les couper en ...

Sauce aux Noix

Recette Sauce aux Noix (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional


Mettre les cerneaux de noix dans le bol du robot, les réduire en poudre.

Verser l’huile de noix, faire tourner l’appareil à petite vitesse, ajouter le vinaigre, le sel, le poivre.

Faire ...

Saucisses Garnies de Tomme de Savoie

Recette Saucisses Garnies de Tomme de Savoie (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Faire une entaille dans le sens de la longueur sur chaque saucisse.

Enduire l’intérieur des saucisses de moutarde.

Couper la Tomme en 8 bandes. Insérer ces bandes dans les saucisses.

Enrouler les tranches ...

Saucisson au Chocolat de Grenoble

Recette Saucisson au Chocolat de Grenoble (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

Ajouter le miel, mélanger (si le miel est cristallisé le mettre une minute au micro-ondes).

Incorporer la crème au mélange, puis le jaune ...

<< Première page13141516171819202122
22 pages - 220 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12