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Plat principal - Régional
Couper le porc en 6 tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
Reconstituer le roti, en intercalant entre les tranches de roties : 1 tranche de bacon et 1 tranche de tomme.
Attacher le ...
Plat complet - Régional
Retirer la couenne et le gras de la rouelle de jambon, couper la rouelle de jambon en morceaux,
Casser les noix de Grenoble, les concasser grossièrement.
Eplucher les oignons, les émincer.
Eplucher les ...
Plat principal - Régional
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.
Laver les tomates, les éplucher, les couper en morceaux.
Laver le poivron, le couper, retirer les graines, le couper en lamelles.
Eplucher ...
Entrée - Régional
Laver les feuilles de blette, les mettre à plat dans le cuit-vapeur, cuire 5 minutes, laisser refroidir, sortir les feuilles de blette, les déposer dans un torchon en les mettant ...
Dessert - Régional
Dans un cul de poule, mettre le beurre, le sucre, mélanger rapidement.
Ajouter les jaunes d’œufs, la farine, la levure et la Chartreuse.
Faire une boule, la filmer avec un film alimentaire.
Mettre ...
Entrée - Régional
Laver les figues, les essuyer, faire 4 entailles sur le sommet des figues.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire les figues environ 20 minutes.
Laver les endives, ...
Entrée - Régional
Nettoyer, laver, essorer la mâche.
Cuire les oeufs de caille pas tout à fait dur (le jaune doit rester onctueux), les écaler.
Laver, essuyer les figues, couper les pédoncules, les couper en ...
Accompagnement - Régional
Mettre les cerneaux de noix dans le bol du robot, les réduire en poudre.
Verser l’huile de noix, faire tourner l’appareil à petite vitesse, ajouter le vinaigre, le sel, le poivre.
Faire ...
Plat principal - Régional
Faire une entaille dans le sens de la longueur sur chaque saucisse.
Enduire l’intérieur des saucisses de moutarde.
Couper la Tomme en 8 bandes. Insérer ces bandes dans les saucisses.
Enrouler les tranches ...
Dessert - Régional
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Ajouter le miel, mélanger (si le miel est cristallisé le mettre une minute au micro-ondes).
Incorporer la crème au mélange, puis le jaune ...