Afficher les recettes
Plat complet - Régional
Laver les pommes de terre, prendre un faitout, y mettre les pommes de terre, du gros sel, couvrir d’eau.
Cuire 20 minutes à partir de l’ébullition (ou les cuire à la ...
Plat complet - Régional
Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer.
Les râper à la râpe manuelle (important).
Mettre les pommes de terre râpées dans un torchon (sauf pour les vieilles pommes de terre), ...
Accompagnement - Régional
Prendre des pommes de terre de même calibre (Bintjes), les éplucher, les laver, les sécher, en râper 3 (manuellement), les déposer dans un torchon, les essorer au maximum.
Casser 2 oeufs, ...
Plat principal - Régional
Retirer la croûte du Beaufort, râper le fromage.
Eplucher les échalotes, les émincer, mettre 15 g de beurre dans une poêle, le faire fondre sur feu doux, faire dorer les échalotes, ...
Accompagnement - Régional
Prendre un cul de poule, verser 300 g de farine, incorporer les oeufs, mélanger, ajouter un peu d’eau (1 à 2 cuillères à soupe selon la farine utilisée), la muscade, ...
Dessert - Régional
Laver les coings, les frotter avec un torchon pour éliminer le duvet, ne pas les éplucher, les couper en deux, éliminer les coeurs, couper les coings en dés.
Les cuire environ ...
Dessert - Régional
Prendre un petit bol, verser la poudre de gélatine, délayer avec 2 cuillères à soupe d’eau froide attendre 3 minutes.
Mélanger la gélatine au lait chaud (mais pas bouillant) qui va ...
Dessert - Régional
Couper le biscuit de Savoie en 3 tranches (dans son épaisseur).
Prendre une casserole, déposer 100 g de sucre, l’humecter avec un peu d’eau, cuire 5 minutes, verser 1 cuillère à ...
Dessert - Régional
Verser 25 cl de crème liquide dans un cul de poule, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.
Biscuit :
Casser 4 oeufs dans un cul de poule, ...
Dessert - Régional
Dans un cul de poule mettre les jaunes d’œufs, le sucre semoule, le sucre vanillé.
Mélanger jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le lait, battre le mélange pour obtenir une pâte ...