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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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  • dont le type est Régional
  • dont le niveau de difficulté est Facile

Flan de Saint Marcellin

Recette Flan de Saint Marcellin (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Ecraser les Saint Marcellin avec une fourchette, verser la crème, mélanger, casser un oeuf, l’incorporer.

Prendre deux oeufs, séparer les blancs des jaunes, ajouter les jaunes au mélange, battre les blancs ...

Fondue du Dauphiné

Recette Fondue du Dauphiné (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Frotter l’intérieur du poêlon avec la gousse d’ail (vous pouvez la laisser dans le poêlon ou la retirer).

Déposer la fécule de pomme de terre dans un petit bol, la délayer ...

Fondue Savoyarde

Recette Fondue Savoyarde (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Râper les fromages, frotter le caquelon avec la gousse d’ail.

Verser le vin dans le caquelon, ajouter les fromages, cuire doucement sans cesser de remuer.

Dès que le mélange est liquide ajouter ...

Fourme d'Ambert Fondue

Recette Fourme d'Ambert Fondue (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Prendre un morceau de fourme d’Ambert, la creuser à l’aide d’une cuillère en conservant une "coque" d’un centimètre, couper le fromage qui a été prélevé en petits morceaux.

Déposer les ...

Fraises en Gelée

Recette Fraises en Gelée (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Laver rapidement les fraises, les essuyer avec du papier absorbant, les équeuter, les couper si elles sont grosses.

Laver les oranges, les essuyer, prélever le zeste d’une orange (avec un zesteur).

Presser ...

Fricassée de Caion

Recette Fricassée de Caion (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Eplucher l’oignon, le couper en rondelles.

Laver le thym, le laurier, la sauge.

Couper la viande en morceaux.

La veille de l’utilisation :

Prendre une terrine, y déposer les morceaux de viande, recouvrir de ...

Fricassée de Cochon

Recette Fricassée de Cochon (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Couper la viande en petits morceaux.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Prendre une cocotte y déposer le beurre, l’huile, chauffer sur feu doux, mettre la viande à rissoler.

Retirer la viande, verser la farine en ...

Fromage de Chèvre Chaud sur Galette de Pomme de Terre

Recette Fromage de Chèvre Chaud sur Galette de Pomme de Terre (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Eplucher la pomme de terre, la râper.

Dans un saladier mettre la pomme de terre râpée, ajouter l’œuf, le sel, le poivre, l’oignon, mélanger.

Dans une poêle antiadhésive, mettre 2 cuillères bombées ...

Galette de Pommes de Terre au Beaumont de Savoie

Recette Galette de Pommes de Terre au Beaumont de Savoie (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Laver les pommes de terre, les sécher, les éplucher, les essuyer avec un torchon, ne pas les laver pour conserver l’amidon, les râper manuellement.

Râper le Beaumont de Savoie.

Casser un oeuf ...

Galettes au Beaumont de Savoie

Recette Galettes au Beaumont de Savoie (Apéritif - Régional)Apéritif - Régional
Retirer la croûte du fromage, râper le fromage.

Prendre un cul de poule, y mettre le beurre coupé en morceaux, ajouter la farine, malaxer rapidement.

Une fois le beurre intégré, ajouter le ...

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