Afficher les recettes
Plat principal - Régional
Eplucher les côtes de blettes en enlevant la fine peau. Les couper en morceaux.
Cuire à l’eau bouillante salée, additionnée du jus de citron, ceci pendant 30 minutes, égoutter.
Dans une casserole, ...
Entrée - Régional
Pâte à blinis :
Dans un cul de poule, mettre la farine à levure incorporée puis le sel, creuser un puits au centre.
Séparer le blanc du jaune.
Faire tiédir le lait.
Dans ...
Dessert - Régional
Verser 250 g de sucre semoule dans une casserole à fond épais, ajouter une cuillère à soupe de vinaigre de miel.
Humecter le sucre avec un peu d’eau, mélanger, aplatir la ...
Apéritif - Régional
Déposer dans le bol du robot : le Sassenage emietté, le beurre coupé en morceaux, la muscade, le paprika, le poivre.
Faire tourner le robot; lorsque la pâte est homogène ajouter ...
Dessert - Régional
1 heure avant : déposer les raisins dans un bol, verser 3 cuillères à soupe de Chartreuse, mélanger (il faudra mélanger de temps en temps pour que tous les raisins ...
Dessert - Régional
Pâte :
Verser le lait dans une casserole, le faire tiédir, joindre le sucre semoule, les sachets de levure, mélanger pour faire dissoudre le sucre.
Prendre un cul de poule, verser ...
Plat complet - Régional
Prendre un plat allant au four, déposer au fond du plat une légère couche de crème liquide à 12%, saler, poivrer.
Déposer les brocolis sur la crème liquide, saler, poivrer,étaler les ...
Plat principal - Régional
Retirer la croûte du Reblochon, le couper en dés.
Casser les noix, les concasser grossièrement.
Prendre un cul de poule, déposer la farine, verser ll’huile de noix, le vin de Savoie, mélanger.
Incorporer ...
Entrée - Régional
Dans un saladier mettre la farine et la levure.
Mélanger les œufs un à un, ajouter le beurre fondu puis le vin blanc.
Couper le fromage en dés, concasser les noix, les ...
Entrée - Régional
Couper le fromage, le jambon en cubes.
Prendre un cul de poule, verser la farine, incorporer les oeufs l’un aprés l’autre en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois.
Ajouter progressivement l’huile ...