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Plat complet - Régional
Mettre les trompettes des morts dans l’eau, laisser une nuit.
Le lendemain, laver les trompettes des morts, prendre une passoire, les égoutter.
Casser les noix, les hacher grossièrement.
Eplucher les ails, l’oignon, émincer ...
Entrée - Régional
Prendre une poêle antiadhésive, la faire chauffer sur feu doux, y déposer les lardons, les cuire quelques minutes (les récerver au chaud)
Préparer les asperges vertes (recette sur ce site). ...
Plat principal - Régional
Casser les noix, les hâcher grossièrement.
Couper chaque Saint Marcellin en 5 morceaux, les poivrer.
Prendre 4 assiettes, mettre 1/4 de surimi, saler, poivrer, verser un peu de vinaigrette dessus.
Partager la salade ...
Plat principal - Régional
Pâte :
Mettre la farine dans un cul de poule, incorporer les œufs l’un après l’autre, en mélangeant énergiquement jusqu’à obtenir une pâte épaisse mais homogène.
Ajouter le lait progressivement puis le ...
Entrée - Régional
Faites blanchir les brins de ciboulette.
Laver, essuyer les figues.
Couper le fromage en morceaux.
Casser les noix, les hacher.
Entailler les figues en 4, en faisant attention de ne pas couper trop profond.
Déposer ...
Plat complet - Régional
Couper l’épaule d’agneau en morceaux, garder les os.
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les couper en rondelles.
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper ...
Dessert - Régional
Pâte :
Amalgamer le sucre, le beurre (mou), le sel, incorporer l’oeuf; lorsque la pâte est lisse verser la farine.
Mélanger rapidement, déposer la pâte sur un tapis en silicone, couper la ...
Plat principal - Régional
Eplucher les crevettes, retirer les intestins, couper les crevettes en morceaux.
Laver, essuyer, couper les tomates cerises en deux.
Laver les boules de raisin.
Laver, essuyer les feuilles de basilic.
Bavarois :
Verser 20 cl ...
Apéritif - Régional
Faire chauffer un bain d’huile d’arachide à 180°, C.
Retirer la croûte de la tomme Dauphinoise, râper la tomme.
Battre les blancs en neige très ferme
A l’aide d’une maryse incorporer la tomme ...
Dessert - Régional
Dans un saladier mettre les jaunes d’œufs; les blancs dans un autre récipient.
Mélanger les jaunes, le sucre semoule, le sucre vanillé, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine avec ...