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Plat principal - Régional
Couper la courge en petits cubes. Les mettre dans une passoire afin qu’ils dégorgent.
Dans un petit bol mettre 50 g de farine, la levure émiettée, verser le lait tiède, mélanger, ...
Dessert - Régional
Faire le levain, mélanger 100 g de farine, la levure émiettée et le lait tiède.
Mettre dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air, laisser reposer 1 bonne heure.
Après ce ...
Plat complet - Régional
Pâte à brioche :
Dans un petit bol, mettre 50 g de farine, la levure émiettée, verser le lait tiède, mélanger, laisser en attente.
Mettre dans un cul de poule: la farine, ...
Accompagnement - Régional
Eplucher l’échalote, l’émincer.
Prendre une poêle, déposer l’huile de noix, chauffer sur feu doux.
Faire rissoler l’échalote, ajouter la polenta, verser le lait, l’eau, le vin blanc, saler, poivrer.
Cuire à feu doux ...
Plat complet - Régional
Eplucher les échalotes, les couper, les faire revenir dans une sauteuse, ajouter les lardons.
Saler, poivrer.
Faire bouillir l’eau.
Ajouter les lardons, les échalotes sur la polenta.
Laisser cuire 15 minutes en remuant de ...
Accompagnement - Régional
Purée :
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux, les cuire 20 minutes à la vapeur.
Prendre un cul de poule, écraser les pommes de terre (au moulin ...
Plat complet - Régional
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper en rondelles, les cuire 15 minutes au cuit-vapeur.
Retirer la croûte du bleu du Vercors, couper le fromage en tranches.
Décortiquer ...
Accompagnement - Régional
Couper le Sassenage en morceaux.
Laver les pommes de terre, les cuire à la vapeur.
Couper un châpeau sur chaque pomme de terre, les creuser à l’aide d’une cuillère Parisienne.
Ecraser la chair ...
Accompagnement - Régional
Eplucher les oignons, les émincer.
Eplucher les échalotes, les émincer.
Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer, les râper avec une râpe manuelle (de façon grossière).
Mettre la pulpe de pommes ...
Plat principal - Régional
Eplucher l’oignon, l’ail (enlever les germes), les hacher. Eplucher les carottes, les laver, les couper en rondelles fines.
Prender une sauteuse, mettre l’huile, 30 g de beurre, faire chauffer à feu ...