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Crêpes à la Levure

6 pers
15 min
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Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

500 g de farine
25 cl de lait
25 cl d’eau
4 oeufs
1 paquet de levure de boulanger (soit 42 g)
Sel

Crêpes à la Levure

Préparation

Prendre un petit bol, émietter la levure, délayer avec un peu de lait tiède.

Laisser en attente dans un endroit chaud, au moins 10 minutes.

Dans un cul de poule mettre la farine, ajouter 1 cuillère à café de sel, mélanger, incorporer le levain puis les œufs un à un, bien mélanger.

Ajouter le lait et l'eau tout en mélangeant.

Couvrir le cul de poule d'un film alimentaire et laisser lever au moins 3 heures, dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air.

Après ce délai, prendre une poêle à crêpes, verser un peu d'huile, laisser chauffer.

Verser une louche de pâte.

Cuire pendant quelques minutes. (des bulles se forment sur la crêpe).

Mettre dans une assiette, beurrer la crêpe, ajouter un peu de miel.

Ce mélange est délicieux.

 

Conseil : manger sans attendre


Zoom

Crêpes à la Levure - image 1 Crêpes à la Levure - image 2
Crêpes à la Levure - image 3  

Ustensile

Cul de poule

Cul de poule

Le Cul de poule est un saladier en laiton, en aluminium brossé ou en inox.

Il permet d'effetuer aisément des mélanges d'aliments.

Accès rapide

Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : farine | lait | eau | oeuf
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus