Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 litre de lait |
Prendre une casserole, verser le lait avec le sel, le porter à ébullition, arrêter la cuisson.
Mettre les 5 jaunes d'oeufs dans un cul de poule, ajouter les sucres, battre pour dissoudre les sucres.
Ajouter la farine, remuer pour avoir une pâte homogène.
Verser le lait tout en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois.
Remettre sur le feu, porter à ébullition sans cesser de tourner avec une cuillère en bois.
Faire attention que la crème n'attache pas dans le fond de la casserole.
Dès que la crème bout à nouveau, attendre 1 minute puis arrêter la cuisson.
Verser dans un saladier, remuer la crème plusieurs fois pendant le refroidissement afin d'éviter la formation d'une peau.
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Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : farine | oeufs | sucre | sel | lait | sucre vanillé
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus
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