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Mousse "Express" au Chocolat

4 pers
5 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

125 g de chocolat (noir ou au lait ou blanc)
25 cl de crème liquide

Mousse "Express" au Chocolat

Préparation

Déposer la crème liquide dans un cul de poule, la couvrir d'un film alimentaire, l'entreposer au moins 30 minutes au réfrigérateur (la crème doit être froide).

Hacher le chocolat, le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes à faible puissance (vérifier qu'il est bien fondu).

Battre la crème comme une chantilly, arrêter de battre avant qu'elle ne soit complétement montée (la crème doit être ferme mais souple).

Incorporer le tiers de la crème dans le chocolat pour l'assouplir, joindre le restant délicatement à l'aide d'une maryse en soulevant la masse (comme pour des blancs en neige).

La crème est prête à être utilisée.

 

Conseils : utiliser un chocolat de bonne qualité; le chocolat de couverture est préférable mais pas indispensable.

Le fait d'utiliser le chocolat tiède, donne une texture granuleuse très appréciée par certains; pour les autres laisser refroidir le chocolat.


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