Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Glace à la Vanille

Glace à la Vanille

6 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

35 cl de lait
25 cl de crème liquide
4 jaunes d’½ufs
130 g de sucre
1 gousse de vanille

Glace à la Vanille

Préparation

Mettre les jaunes d'œufs dans un cul de poule.

Ajouter le sucre, mélanger jusqu'au blanchiment, délayer avec le lait et la crème.

A l'aide d'un couteau, fendre la gousse de vanille dans les sens de la longueur, gratter les graines et les ajouter au mélange.

Transvaser dans une casserole, cuire à feu doux, en tournant le mélange aves une cuillère en bois.

La crème va épaissir, arrêter la cuisson dès que la crème nappe la cuillère.

Couvrir la casserole et laisser infuser 30 minutes.

 

Conseil : s'accompagne d'un biscuit


Zoom

Glace à la Vanille - image 1  

Accès rapide

Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | sucre | lait | crème liquide
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 6 personnes et plus