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Panettone (Italie)

8 pers
20 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

15 g de levure de boulanger
10 cl (5 + 5) de lait tiède
500 g (75 + 425) de farine type 55
1 cuillère à café de sel
70 g de sucre semoule
3 gros oeufs
2 jaunes d’oeufs
215 g (200 + 5 + 10) de beurre
Zeste de citron
50 g d’écorce de citron confit coupées en morceaux
50 g d’écorce d’orange confites coupées en morceaux
50 g de raisins secs "blonds"

Panettone (Italie)

Préparation

Prendre un cul de poule, émietter la levure, la mélanger à 5 cl de lait tiède, ajouter 75 g de farine, mélanger, couvrir le récipient, l'entreposer au moins 30 minutes dans un endroit chaud "levain".

Verser le reste de farine dans le bol du robot, joindre le restant de lait, le sucre, le sel, faire tourner l'appareil.

Incorporer les oeufs les uns après les autres en laissant tourner le robot, ajouter les jaunes d'oeufs, puis le beurre coupé en morceaux.

Ajouter le "levain", laisser tourner l'appareil pendant 10 minutes, joindre le zeste de citron, les morceaux d'écorces d'orange et de citron, les raisins secs.

Garnir un moule (beurré avec 5 g de beurre) à bords hauts, le couvrir d'un film alimentaire, laisser lever au moins 1 heure dans un endroit chaud, faire une croix au dessus de la pâte, mouiller la croix de beurre fondu(10 g).

 Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.

Cuire 45 minutes en surveillant la cuisson.

Démouler, laisser refroidir.

 

Conseil : faire gonfler les raisins dans un alcool Italien.


Zoom

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Panettone (Italie) - image 3 Panettone (Italie) - image 4

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Desserts de type etranger
Desserts de type etranger contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | raisins secs | ecorces d'orange confites | farine type 55 | ecorces,de citrons confits
Difficulté : Desserts - niveau facile | Etranger - niveau facile | Desserts de type etranger - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Etranger pour 8 personnes et plus | Desserts de type etranger pour 8 personnes et plus