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Tuiles au Chocolat

4 pers
15 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

200 g de chocolat VALRHONA "Ivoire"
ou
200 g de chocolat VALRHONA "Jivara Lactée"
ou
200 g de chocolat VALRHONA "Caraïbe"
1 bonne cuillère à soupe d’amandes hachées et grillées

Tuiles au Chocolat

Préparation

Hacher le chocolat, le mettre dans une casserole spéciale bain-marie.

Laisser fondre doucement, bien mélanger.

Incorporer les amandes.

Prendre une feuille guitare, découper 4 bandes de 15 cm de largeur.

Sur chaque bandes former 4 disques très fins.

Attendre que le chocolat se fige sans durcir, déposer les bandes dans une plaque à tuiles.

Laisser refroidir.


Zoom

Tuiles au Chocolat - image 1 Tuiles au Chocolat - image 2

Ustensiles

Bain-marie

Bain-marie

Le Bain-marie est une technique de chauffage qui utilise un récipient rempli à moitié d'un liquide (eau ou huile) et dans lequel on place le récipient contenant le liquide ou préparation à chauffer.

 Ce dispositif simple est utilisé en cuisine. Il permet d'obtenir une cuisson lente (très utile pour faire fondre du chocolat).

 

Plaque à tuiles

Plaque à tuiles

La plaque à tuiles est un ustensile de cuisine qui aide à former les tuiles.

Accès rapide

Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : amandes en poudre | chocolat valrhona
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 4 personnes et plus