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Madeleines

6 pers
30 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

2 gros ½ufs
150 g de sucre semoule
150 g de farine avec levure incorporée
125 g de beurre fondu
1 zeste de citron râpé

Madeleines

Préparation

 

Mettre les œufs entiers dans un cul de poule, verser le sucre, battre le mélange jusqu'à ce qu'il soit mousseux.

Ajouter le beurre puis la farine, le zeste, jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Verser la préparation dans des moules au revêtement antiadhésif, en beurrant légèrement.

Préchauffer le four 15 minutes à 230°C, Th 8.

 

Cuire 7 minutes à 230°C -Th 8 puis 8 minutes à 200°C, Th7, afin d’obtenir une belle bosse.

Servir avec de la confiture, de la glace, ou de la mousse au chocolat.

 

 

 

Conseils : vous pouvez séparer les blancs des jaunes, en incorporant les blancs en les battant légèrement à la fourchette.

 

Vous pouvez également faire la pâte la veille et mettre la préparation au réfrigérateur.

 

Les Madeleines sont bien meilleures dégustées le jour même.


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Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | sucre
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