Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Truffes au Chocolat

Truffes au Chocolat

6 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

14 cl de crème fraîche liquide
1 cuillère à soupe de miel
1 gousse de vanille
260 g de chocolat à 60 % de cacao
30 g de beurre
100 g de cacao amer en poudre

Truffes au Chocolat

Préparation

Couper le chocolat en fins morceaux.

Dans une casserole mettre la crème, le miel, la gousse de vanille fendue en deux et grattée.

Porter à ébullition, bien mélanger, ajouter le beurre coupé en morceaux, mélanger.

Verser cette ganache dans un plat carré garni d'une feuille guitare.

Laisser durcir au réfrigérateur pendant 2 heures.

Démouler, couper en petits carrés, les rouler dans le cacao.

 

Conseil : se conserve plusieurs jours au frais dans une boîte hermétique


Zoom

Truffes au Chocolat - image 1 Truffes au Chocolat - image 2

Accès rapide

Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | crème fraîche | chocolat | chocolat amer
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 6 personnes et plus