Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Sapin de Décoration

Sapin de Décoration

4 pers
15 min
Imprimer cette page

Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

1 tablette de chocolat blanc de 180 g
1 tablette de chocolat au lait de 150 g

Sapin de Décoration

Préparation

Prendre les tablettes de chocolat, en couper les 2/3 en morceaux, hacher le tiers restant.

Déposer le chocolat en morceaux dans 2 bains-marie ou au micro-ondes, les faire fondre sans dépasser la chaleur de fonte de 48°C.

Lorsque le chocolat est bien fondu; joindre les 2 tiers de chocolat haché restant malaxer rapidement jusqu'à l'obtention d'un chocolat lisse, homogène.

Garnir un moule en forme de sapin, "taper" pour obtenir une bonne répartition dans le moule et chasser les bulles d'air.

Laisser durcir dans un endroit frais.

Démouler et monter le sapin.

 

Conseil : ces sapins permettent de décorer joliment une table de Noël; le seul bémol est le prix des moules en silicone qui est à mon avis pas en accord avec la situation économique actuelle.

Renouveler l'opération pour faire autant de sapins que vous désirez (vous pouvez ajouter des noix hachées pour le croquant).


Zoom

Sapin de Décoration - image 1 Sapin de Décoration - image 2
Sapin de Décoration - image 3  

Accès rapide

Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : chocolat au lait | chocolat blanc
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 4 personnes et plus