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Pâte Feuilletée aux Petits Suisses

4 pers
15 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

Pour 2 tartes :
360 g de petits Suisses à 40%
360 g de farine type 45
180 g de beurre ou margarine
1 pincée de sel
1 cuillère à café de sucre Stévia pour une utilisation sucrée

Pâte Feuilletée aux Petits Suisses

Préparation

Sortir les petits Suisses de leur emballage, les laisser égouter.

Une fois égoutés : les déposer dans un cul de poule, ajouter la farine, le sel, éventuellement une cuillère à café de sucre Stévia, le beurre ou la margarine, mélanger rapidement sans trop travailler la pâte.

Etaler la pâte comme pour une pâte feuilletée, la plier en portefeuille, l'enrouler dans un film alimentaire, l'entreposer 1 heure au réfrigérateur.

Après ce laps de temps, saupoudrer légèrement le plan de travail, étaler la pâte au maximun, la plier en portefeuille, recommencer l'opération, mettre la pâte au réfrigérateur pour 30 minutes.

Recommencer 1 ou 2 fois l'opération.

Etaler la pâte, l'utiliser en sucré ou salé.

 

Conseils : cette pâte s'étale très facilement mais vous n'obtiendrez pas un feuilletage comme la pâte classique, loin de là, mais elle sera plus diététique.

Il est préférable de précuire la pâte avant de la garnir.

 

 

 


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Desserts de type les nouvelles diététiques
Desserts de type les nouvelles diététiques contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | farine type 45 | petits suisses | sucre stévia | sel diététique
Difficulté : Desserts - niveau facile | Les Nouvelles Diététiques - niveau facile | Desserts de type les nouvelles diététiques - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Les Nouvelles Diététiques pour 4 personnes et plus | Desserts de type les nouvelles diététiques pour 4 personnes et plus