Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le type est Les Nouvelles Diététiques

Biscuit de Savoie

Recette Biscuit de Savoie (Dessert - Les Nouvelles Diététiques)Dessert - Les Nouvelles Diététiques
parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Déposer les jaunes d’oeufs, joindre le sucre Stévia, mélanger pendant 5 minutes, ajouter 2 cuillères à soupe de blanc d’oeuf non battu, continuer de battre.

Incorporer ...

Biscuits aux Flocons d'Avoine

Recette Biscuits aux Flocons d'Avoine (Dessert - Les Nouvelles Diététiques)Dessert - Les Nouvelles Diététiques
Déposer les flocons d’avoine sur une grille couverte d’un tapis en silicone, les égaliser.

Préchauffer le four 15 minutes à 100°C, Th 3.

Les faire griller environ 15 minutes, laisser refroidir, les ...

Blanc Manger à la Gelée de Groseilles

Recette Blanc Manger à la Gelée de Groseilles (Dessert - Les Nouvelles Diététiques)Dessert - Les Nouvelles Diététiques
Déposer 1 rondelle de biscuit de Savoie au fond de 4 moules de 7 cm de diamètre sur 5,5 cm de hauteur, tartiner chaque rondelle de biscuits de Savoie d’une ...

Crèmes Brûlées

Recette Crèmes Brûlées (Dessert - Les Nouvelles Diététiques)Dessert - Les Nouvelles Diététiques
Verser le lait dans une casserole, porter à ébullition, joindre quelques gouttes d’arôme "crème brûlée", mélanger, couvrir le récipient, laisser en attente.

Déposer les jaunes d’oeufs dans un cul de poule, ...

Crumbles aux Myrtilles

Recette Crumbles aux Myrtilles (Dessert - Les Nouvelles Diététiques)Dessert - Les Nouvelles Diététiques
Laver rapidement les myrtilles, les sécher, les répartir dans 3 coupelles en porcelaine.

Pâte :

Déposer la farine dans un cul de poule, joindre le beurre ou la margarine, le petit suisse, ...

Gelée de Caseilles à l'Agar-agar

Recette Gelée de Caseilles à l'Agar-agar (Dessert - Les Nouvelles Diététiques)Dessert - Les Nouvelles Diététiques
Pour 1 kilo 250 g de caseilles : j’ai obtenu 50 cl de jus.

Laver l’orange, la sécher, la couper en deux, la presser.

Laver les grappes de caseilles et les feuilles, ...

Gelée de Groseilles à l'Agar-agar et Stévia

Recette Gelée de Groseilles à l'Agar-agar et Stévia (Dessert - Les Nouvelles Diététiques)Dessert - Les Nouvelles Diététiques
Pour 1 kilo 250 g de groseilles j’ai obtenu 45 cl de jus.

Laver les groseilles, les sécher, les égrainer, les déposer dans une casserole avec très peu d’eau, chauffer jusqu’à ...

Pâte Feuilletée aux Petits Suisses

Recette Pâte Feuilletée aux Petits Suisses (Dessert - Les Nouvelles Diététiques)Dessert - Les Nouvelles Diététiques
Sortir les petits Suisses de leur emballage, les laisser égouter.

Une fois égoutés : les déposer dans un cul de poule, ajouter la farine, le sel, éventuellement une cuillère à café ...

Poires Epicées sous Capes de Brick

Recette Poires Epicées sous Capes de Brick (Dessert - Les Nouvelles Diététiques)Dessert - Les Nouvelles Diététiques
Eplucher les poires, les couper en deux dans leur hauteur, retirer les coeurs, saupouudrer les demie-poires d’épices à vin chaud, garnir les coeurs de gelée de groseilles, reconstituer les poires.

Couper ...

Pommes au Cidre

Recette Pommes au Cidre (Dessert - Les Nouvelles Diététiques)Dessert - Les Nouvelles Diététiques
Eplucher les pommes, retirer les coeurs à l’aide d’un vide-pommes.

Prendre un plat en terre, verser un peu de cidre au fond du plat, déposer les pommes dessus, saupoudrer les pommes ...

12
2 pages - 14 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12