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Panna Cotta de Kaki sur lit de Caramel

8 pers
20 min
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Ingrédients

250 g de pulpe de kakis (fruit du plaqueminier)
25 cl de lait
3 g d’agar agar
50 cl de crème liquide
100 g de sucre
1 cuillère à café de vanille en poudre
100 g de sucre
Eau
3 gouttes de vinaigre d’alcool cristal
2 cuillères à soupe de crème épaisse
30 g de beurre salé

Panna Cotta de Kaki sur lit de Caramel

Préparation

Dans notre région nous avons de magnifiques kakis, notre arbre donne de gros fruits splendides.

Après une forte gelée (il parait que c'est mieux) je me suis décidée.

Mettre la crème liquide dans un cul de poule, le couvrir, l'entreposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.

Panna Cotta :

Verser le lait dans une casserole, le faire chauffer sur feu doux, incorporer l'agar agar, mélanger avec vigueur pour la faire dissoudre.

Porter à ébullition, réduire le feu sur feu très doux, cuire 3 minutes en mélageant.

Simultanémant déposer la crème dans une casserole, ajouter 100 g de sucre, la vanille, chauffer pour faire dissoudre le sucre.

Verser le lait + agar agar dans la crème, malaxer quelques minutes.

 

Caramel :

Prendre une casserole à fond épais y verser le sucre, ajouter 3 gouttes de vinaigre, humecter le sucre.

Cuire sur feu doux, lorsque le caramel est pris ajouter (hors du feu) la crème en malaxant énergiquement.

Répartir le caramel dans 8 verres, laisser refroidir.

 

Montage :

Lorsque le caramel a durci, verser la pulpe de kakis (en réserver un peu pour la décoration) mettre les verres 30 minutes au congélateur.

Après ce laps de temps : garnir les verres de panna cotta, déposer un peu de pulpe de kaki sur la panna cotta.

Couvrir chaque verre d'un film alimentaire, entreposer au moins 3 heures au réfrigérateur.

 

Conseils : essayer les kakis de votre jardin en retirant la peau et les parties blanchâtres, ils apportent de la vitamines C, du phosphore, du calcium, du potasium et ont une action antioxydante!

 

 


Zoom

Panna Cotta de Kaki sur lit de Caramel - image 2
Panna Cotta de Kaki sur lit de Caramel - image 3 Panna Cotta de Kaki sur lit de Caramel - image 4
Panna Cotta de Kaki sur lit de Caramel - image 5  

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Desserts de type petits minis entre ami(e)s
Desserts de type petits minis entre ami(e)s contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | lait | eau | crème liquide | créme épaisse | agar-agar | vanille en poudre | beurre demi-sel | pulpe de kakis | gouttes de vinaigre d'alcool cristal
Difficulté : Desserts - niveau facile | Petits Minis Entre Ami(e)s - niveau facile | Desserts de type petits minis entre ami(e)s - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Petits Minis Entre Ami(e)s pour 8 personnes et plus | Desserts de type petits minis entre ami(e)s pour 8 personnes et plus