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Mousse de Caramel au Beurre Salé

4 pers
25 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

100 g de sucre semoule
1 cuillère à soupe de miel
5 cuillères à soupe de crème liquide
80 g de beurre salé
3 jaunes d’oeufs
1 sachet de gélatine
30 cl de crème liquide

Mousse de Caramel au Beurre Salé

Préparation

Commencer par verser les 30 cl de crème dans un cul de poule, le couvrir d'un film alimentaire, l'entreposer au réfrigérateur.

 Verser 100 g de sucre dans une casserole à fond épais, le faire fondre sur feu doux.

Remuer la casserole afin de bien répartir le sucre.

Lorsque le sucre est fondu incorporer le miel, mélanger vigoureusement à la cuillère en bois, continuer la cuisson.

Dès l'obtention d'une couleur ambrée verser la crème tout en tournant énergiquement, cuire 3 minutes.

Simultanément mettre la gélatine dans un petit bol, diluer avec 2 cuillères à soupe d'eau froide. 

Insérer le beurre en mélangeant; une fois la crème lisse insérer les jaunes d'oeufs, la gélatine, malaxer pour faire dissoudre la gélatine.

Battre la crème en chantilly, l'incorporer à l'aide d'une maryse à la préparation précédente.(tiède)

Prendre 6 verres y répartir la préparation, couvrir d'un film alimentaire, entreposer au réfrigérateur au minimum 2 heures.

Conseil : déguster accompagné d'un biscuit.

 


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Mousse de Caramel au Beurre Salé - image 3 Mousse de Caramel au Beurre Salé - image 4

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Desserts de type petits minis entre ami(e)s
Desserts de type petits minis entre ami(e)s contenant l'un des ingrédients suivants : sucre semoule | gélatine alimentaire en poudre | crème liquide | miel | jaunes d'oeufs | beurre demi-sel
Difficulté : Desserts - niveau facile | Petits Minis Entre Ami(e)s - niveau facile | Desserts de type petits minis entre ami(e)s - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Petits Minis Entre Ami(e)s pour 4 personnes et plus | Desserts de type petits minis entre ami(e)s pour 4 personnes et plus