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Crumbles de Canard Confit au Céleri-Rave

3 pers
15 min
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Printemps, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

Pâte à crumble :
2 cuillères à soupe rases de farine
60 g de chapelure
25 g de beurre
1 cuillère à café bombée de persil ciselé
1 pincée de sel

Garniture :
1 belle pomme acide
1 pomme de terre moyenne
1/3 d’une boule de céleri-rave
35 g (15 + 15 + 5) de margarine
2 cuisses de canard confites (moyennes)
Poivre du moulin

Crumbles de Canard Confit au Céleri-Rave

Préparation

Pâte à crumble :

Mettre dans un cul de poule : la farine, la chapelure, le beurre coupé en morceaux, le persil, le sel, malaxer du bout des doigts pour obtenir une pâte granuleuse, couvrir le récipient, réserver.

 

Garniture :

Peler la pomme, la couper en 4, retirer le coeur, couper la pomme en tranches.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, déposer 15 g de margarine, faire fondre sur feu doux, faire rissoler les tranches de pomme des deux côtés pendant 5 minutes.

Eplucher une pomme de terre, la laver, la couper en morceaux.

Prendre 1/3 d'une boule de céleri-rave, l'éplucher, la laver, la couper en morceaux, prendre une casserole, la remplir d'eau, saler, porter à ébullition.

Plonger les morceaux de pomme de terre + de céleri dans l'eau bouillante, cuire environ 20 minutes, piquer les morceaux pour s'assurer de leur cuisson, les écraser au presse-purée, incorporer 15 g de margarine, poivrer, mélanger.

Retirer la graisse, la peau, les os des cuisses de canard, effilocher la chair.

 

Montage :

Enduire l'intérieur des cercles de 9 cm de diamètre avec 5 g de margarine, poser les cercles sur un plat pouvant aller au four. 

Déposer une couche de purée au fond des cercles, les couvrir de canard effiloché, poser des tranches de pomme sur le canard, puis mettre la pâte à crumble, presser pour compacter.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire environ 25 minutes en surveillant la cuisson.

Servir accompagné d'une salade de saison.

 

Conseils : sortir le plat du four, laisser reposer 5 minutes avant de démouler et servir.

Ce plat peut être mangé en plat principal.


Zoom

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Accès rapide

Entrées de type cuisine familiale
Entrées de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | pomme de terre | pomme | chapelure | persil haché | pincée de sel | margarine | céleri-rave | cuisses de canard
Difficulté : Entrées - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Entrées de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 3 personnes et plus | Cuisine familiale pour 3 personnes et plus | Entrées de type cuisine familiale pour 3 personnes et plus