Afficher les recettes
Entrée - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Eplucher la gousse d’ail (retirer le germe), la hacher.
Eplucher la chayote, la laver, la sécher, la couper en petits cubes.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la faire chauffer, ...
Entrée - Cuisine familiale
Frotter les coings avec un torchon, les couper en deux, retirer les coeurs, couper les demi-coings en morceaux.
Prendre un plat allant au four, le beurrer, déposer les morceaux de coings, ...
Entrée - Cuisine familiale
Désabler les coques : prendre une bassine mettre les coques, verser de l’eau froide, laisser 30 minutes.
Vider l’eau, laver les coques en les frottant l’une contre l’autre (sous l’eau).
Prendre un ...
Entrée - Cuisine familiale
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper en cubes.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, mettre 15 g de beurre, le faire fondre sur feu doux, mettre ...
Entrée - Cuisine familiale
Déposer les couteaux dans une bassine remplie d’eau, verser une pincée de gros sel, laisser dégorger pendant 1 heure, les égoutter, bien les laver.
Prendre une poêle de préférence à poisson, ...
Entrée - Cuisine familiale
Pâte à crumble :
Mettre dans un cul de poule : la farine, la chapelure, le beurre coupé en morceaux, le persil, le sel, malaxer du bout des doigts pour obtenir ...
Entrée - Cuisine familiale
Cuire les brocolis à la vapeur, une fois cuit les écraser grossièrement à la fourchette, saler, poivrer, les déposer dans un plat à four beurré, les réserver au chaud.
Faire chauffer ...
Entrée - Cuisine familiale
Gâteau de Foies de Volaille :
Piler les foies de volailles à l’aide d’un mortier, les mettre dans un cul de poule, ajouter le persil, l’ail, les champignons, joindre une cuillère ...
Entrée - Cuisine familiale
Laver les limandes-soles, les mettre sur un torchon pour les éponger au maximum, les recouvrir d’une fine couche de farine.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y déposer 25 g de ...
Entrée - Cuisine familiale
Ouvrir les crevettes du côté dorsal, retirer les intestins.
Prendre une poêle, y déposer le beurre, le faire fondre sur feu doux, mettre les crevettes (coupées en deux), laisser cuire quelques ...