Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Entrée > Moules à la Vinaigrette

Moules à la Vinaigrette

4 pers
10 min
Imprimer cette page

Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

2 kilos de moules
1 verre d’eau
1 poignée de gros sel
Poivre en grains

Moules à la Vinaigrette

Préparation

Préparer les moules : les gratter, les laver soigneusement, les déposer dans un faitout, ajouter 1 verre d'eau, 1 poignée de gros sel, du poivre en grains.

Mettre le couvercle, cuire les moules sur feu vif, enlever les moules au fur à mesure de leur ouverture, les décoquiller, les réserver.

Préparer une vinaigrette avec moutarde, vinaigre, huile, sel, poivre, incorporer les moules, laisser macérer au réfrigérateur.

 

Conseils : la vinaigrette peut également être servie à part.

Les moules peuvent s'accompager de tomates, de poisson froid,...


Zoom

Moules à la Vinaigrette - image 1 Moules à la Vinaigrette - image 2
Moules à la Vinaigrette - image 3 Moules à la Vinaigrette - image 4

Accès rapide

Entrées de type cuisine familiale
Entrées de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : eau | poivre en grains | moules | gros sel
Difficulté : Entrées - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Entrées de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Entrées de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus