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Matelotte de Roussette de Cherbourg (de ma maman)

4 pers
10 min
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Printemps, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

1 kilo de roussette en saumonette
Farine
30 g de beurre ou de margarine
1 petit verre de Calvados
40 cl (environ) de cidre brut
1 kilo de petites pommes de terre (fermes)
1 oignon
1 bouquet garni
Croûtons Frits
Sel, poivre

Matelotte de Roussette de Cherbourg (de ma maman)

Préparation

Eplucher l'oignon, l'émincer.

Laver le poisson, le sécher, le couper en tronçons.

Prendre une cocotte, déposer le beurre, le faire fondre sur feu doux, mettre les tronçons de poisson à cuire sur feu vif.

Les laisser dorer, hors du feu, verser le Calvados (que vous aurez légèrement chauffé), faire flamber.

Mettre le feu sur doux, verser le cidre (il doit à peine couvrir le poisson), ajouter l'oignon, le bouquet garni, saler, poivrer.

Cuire 10 à 15 minutes (selon la grosseur de la roussette en saumonette).

Pendant ce temps; éplucher les pommes de terre, les laver, les cuire environ  15 minutes à la vapeur. 

Joindre les pommes de terre à la cocotte, continuer la cuisson 3 minutes.

Servir chaud accompagné de croûtons frits.

 

Conseil : vous pouvez remplacer le cidre par un vin blanc sec ou vin rouge; le Calvados par du Cognac.

 


Zoom

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Matelotte de Roussette de Cherbourg (de ma maman) - image 3  

Accès rapide

Plats complets de type cuisine familiale
Plats complets de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oignon | sel, poivre | pommes de terre | calvados | bouquet garni | cidre | rousette en saumonette | croûtons frits
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats complets de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats complets de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus