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Tartiflette au Reblochon

6 pers
20 min
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Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

1 kg de pommes de terre
1 Reblochon
25 cl de crème fraiche
4 cuillères à soupe d’huile
1 échalote
Sel, poivre, muscade
Une cuillère à café de gros sel

Tartiflette au Reblochon

Préparation

Laver les pommes de terre, les mettre dans un grand faitout, les recouvrir d'eau.

Ajouter une cuillère à café de gros sel, laisser cuire 20 minutes à partir de l'ébullition.

Les peler et les couper en grosses rondelles, éplucher et hacher l'échalote,

Dans une poêle, verser l'huile et mettre les pommes de terre puis l'échalote à rissoler.

Préchauffer le four pendant 15 minutes à 180°C, Th 6.

Dans un plat à gratin beurré, mettre les pommes de terre avec l'échalote, verser la crème dessus.

Gratter la croûte du reblochon, le couper en deux dans son épaisseur, le déposer sur les pommes de terre, mettre au four et laisser le fromage fondre.

Servir aussitôt.

 

Conseil : se marie bien avec une salade verte.


Zoom

Tartiflette au Reblochon - image 1 Tartiflette au Reblochon - image 2
Tartiflette au Reblochon - image 3  

Ustensile

Plat à Gratin

Plat à Gratin

Le plat à gratin est un plat qui sert à gratiner.

Le gratin est une couche de fromage râpé que l'on dépose sur un plat et que l'on fait griller à la fin de la cuisson du plat.

Cette couche de fromage fond alors puis durcit sous l'effet du gril, et prend l'aspect d'une sorte de croûte dorée.

Par extension, on nomme gratin tout plat préparé de cette manière, ou qui présente un aspect similaire, même sans fromage.

Accès rapide

Plats complets de type entre amis
Plats complets de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : pomme de terre | crème fraîche | huile | reblochon
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats complets de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Plats complets de type entre amis pour 6 personnes et plus