Printemps >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients200 g d’ornithogales des Pyrénées (mai-juin) |
Laver les ornithogales, les sécher, couper 5 mm de queues, les cuire 5 minutes à la vapeur.
Décortiquer les crevettes, retirer les intestins.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, déposer le beurre, le faire fondre sur feu doux, déposer les späzles cuire en les remuant à la spatule, ajouter les crevettes, continuer la cuisson.
Lorsque les crevettes + les späzles sont bien enrobées les unes aux autres; incorporer les ornithogales, verser dessus l'huile d'argan, les mélanger, les saupoudrer d'une pincée de piment d'Espelette, saler, poivrer.
Couper des copeaux de parmesan sur le plat, mélanger.
Server aussitôt.
Conseil : les ornithogales des Pyrénées sont des plantes vivaces herbacée de la famille des liliacées, appelée aussi aspergettes à ne pas confondre avec les asperges sauvages.
Les asperges font également partie de la famille des liliacées.
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Plats complets de type pour moments calins
Plats complets de type pour moments calins contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | parmesan | crevettes | huile d'argan | ornithogales des pyrénées | späzles
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Pour moments calins - niveau facile | Plats complets de type pour moments calins - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 2 personnes et plus | Pour moments calins pour 2 personnes et plus | Plats complets de type pour moments calins pour 2 personnes et plus
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