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Boulettes de Veau

4 pers
15 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

Boulettes :
750 g de viande de veau hachée
3 tranches de pain de mie rassi
1 oignon haché fin
1 gousse d’ail hachée fin
25 g de parmesan râpé
1 cuillère à soupe de persil ciselé
1 oeuf battu
1/2 jus de citron
Farine
Bain d’huile d’arachide

Sauce :
400 g de tomates en cubes
1 cuillère à café de thym effeuillé
1 cuillère à café de romarin séché
1 cuillère à café de laurier en poudre
20 olives noires coupées en rondelles
1 pincée de sucre
Sel, poivre

Boulettes de Veau

Préparation

Boulettes :

Hacher le pain de mie.

Prendre un cul de poule, y déposer le veau haché, le pain de mie haché, l'oignon haché, l'ail haché, le parmesan râpé, l'oeuf battu, le persil, le jus de citron, saler, poivrer, mélanger.

Faire des boulettes avec une cuillère à soupe de préparation, les rouler dans la farine, les cuire dans un bain d'huile chaud.

Lorsqu'elles sont dorées, les retirer du bain, les déposer sur du papier absorbant, garder au chaud.

 

Sauce :

Mettre les tomates dans une casserole, cuire sur feu doux, ajouter le thym, le romarin, le laurier, les olives en rondelles, le sucre, saler, poivrer.

Laisser mijoter sur feu très doux pendant 20 minutes.

Servir les boulettes chaudes accompagnées de sauce.

 

Conseil : accompagner ces boulettes et la sauce de pâtes faîches.


Zoom

Boulettes de Veau - image 1 Boulettes de Veau - image 2
Boulettes de Veau - image 3  

Accès rapide

Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : farine | sucre | gousse d'ail | oeuf | sel, poivre | jus de citron | persil haché | tomate en cubes | romarin | parmesan râpé | tranches de pain de mie | thym (effeuillé) | laurier (en poudre) | 1 bain-d'huile d'arachide | oignon haché fin | olives noires | veau haché
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus