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Tagine de Boulettes de Cabillaud

6 pers
20 min
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Printemps, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

Boulettes de cabillaud :
1 kilo de filets de cabillaud
2 oeufs
2 gousses d’ail hachées
1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
1 cuillère à café de persil ciselé
1 cuillère à café de paprika
1 pincée de poudre de gingembre
Tours de moulin "poivres et épices 5 baies"
1 pincée de poudre de piment
Sel

Sauce :
800 g de cubes de tomates
1 gousse d’ail hachée
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de thym effeuillé
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

Tagine de Boulettes de Cabillaud

Préparation

Boulettes de cabillaud :

Retirer toutes les arêtes, couper les filets en morceaux, les déposer dans un robot, faire tourner l'appareil.

Lorsque le poisson est haché, casser 2 oeufs, joindre : les 2 gousses d'ail hachées, la coriandre, le persil ciselée, la cuillère à café de paprika, la pincée de poudre de gingembre, faire plusieurs tours de moulin "poivres et épices 5 baies", la pincée de poudre de piment, saler, faire tourner l'appareil, faire des boulettes.

 

Sauce :

Mettre les cubes de tomates dans une sauteuse, ajouter l'huile d'olive, le thym effeuillé, la cuillère à café de paprika, la gousse d'ail hachée, saler, poivrer.

Cuire sur feu très doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps puis porter à ébullition.

Déposer les boulettes dans la sauce, mettre le couvercle du tagine, cuire à petits bouillonnements environ 20 minutes en tournant les boulettes à mi-parcours.

Servir chaud accompagné de semoule de coucous.

 

Conseils : cuire la semoule de couscous dans le cuiseur à riz.

Prendre le poisson blanc (sans arêtes) le moins cher du moment.


Zoom

Tagine de Boulettes de Cabillaud - image 2
Tagine de Boulettes de Cabillaud - image 3  

Accès rapide

Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | sel | gousses d'ail | huile olive | persil | coriandre | tomates pelées | paprika | filets de cabillaud | thym (effeuillé) | pincée de piment fort | pincée de poudre de gingembre | poivres et epices 5 baies
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus