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Veau et Jambon Marinés

4 pers
25 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

650 g de rôti de veau dans l’épaule
450 g de jambon blanc
50 cl de vin blanc
10 cl d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de thym effeuillé
1 cuillère à soupe de persil ciselé
1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
1 cuillère à soupe bombée de fécule de pomme de terre
15 cl de crème légère
Sel, poivre du moulin

Veau et Jambon Marinés

Préparation

Couper le rôti de veau en cubes, couper le jambon de la même façon, déposer les cubes dans un cul de poule.

Verser 10 cl d'huile d'olive, les cuillères à soupe de thym, de persil, de ciboulette, saler, poivrer, amalgamer le tout, couvrir le récipient d'un film alimentaire, entreposer au moins 2 heures au réfrigérateur.

Après ce laps de temps :  verser le contenu du récipient dans une cocotte, ajouter 50 cl de vin blanc, cuire sur feu vif, jusqu'à ébullition, réduire le feu, laisser mijoter environ 1 heure 25.

Retirer les morceaux de viande à l'aide d'une écumoire, les réserver au chaud, porter la sauce à ébullition, la faire réduire de d'1/4.

Mettre la fécule de pomme de terre dans un bol, incorporer la crème liquide de façon progressive en battant la préparation pour diluer la fécule de pomme de terre.

Joindre la fécule + crème à la sauce réduite en mélangeant à la cuillère en bois, vérifier l'assaisonnement, remettre les viande, cuire 2 minutes sur feu doux.

Servir chaud accompagné de légumess de votre choix. 

 

Conseil : lors du découpage des viandes; ne conserver que les parties sans gras ni déchets.


Zoom

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Accès rapide

Plats principaux de type entre amis
Plats principaux de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : fécule de pommes de terre | huile olive | vin blanc | sel, poivre | veau | jambon | créme allégée | ciboulette | thym (effeuillé) | persil ciselé
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats principaux de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type entre amis pour 4 personnes et plus