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Quiche Lorraine

4 pers
15 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

12 tranches de poitrine fumée (assez minces)
3 oeufs
8 cl de lait
8 cl de crème liquide
Muscade
Sel, poivre

Quiche Lorraine

Préparation

Etaler la pâte brisée au rouleau (recette de pâte brisée sur ce site), en garnir un moule beurré de 26 cm de diamètre, piquer le fond avec la pointe du couteau.

Couper la poitrine fumée en lamelles (dans la petite largeur), déposer les lamelles dans le fond du moule.

Préparer le flan, casser les oeufs dans un cul de poule, les battre, verser la crème puis le lait, saler (peu à cause du lard), poivrer, mettre une pincée de muscade.

Battre en soulevant le mélange afin d'aérer la préparation, verser dans le moule.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.

 

Conseil : peut se manger en plat accompagné d'une salade.  

 


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Quiche Lorraine - image 1 Quiche Lorraine - image 2

Accès rapide

Plats principaux de type entre amis
Plats principaux de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | lait | crème liquide | tranches de poitrine fumées
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats principaux de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type entre amis pour 4 personnes et plus