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Fondue Bourgignonne

4 pers
15 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

800 g de filet de boeuf
75 cl d’huile d’arachide
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 branche de thym
1 feuille de laurier
Sauce mayonnaise (recette sur ce site et ci-dessous)
1/2 cuillère à café de concentré de tomates
1 cuillère à café d’Herbes de Provence
Sel, poivre

Fondue Bourgignonne

Préparation

Couper la viande en petits cubes.

Verser les 2 huiles dans le caquelon, ajouter le thym, le laurier.

Faire chaufffer le caquelon sur la cuisinière (l'huile doit être chaude, mais ne doit pas fumer).

Déposer le caquelon sur le réchaud (il doit être réglé à une tempétature suffisante pour permettre une cuisson rapide, mais sans éclabousser).

Piquer un morceau de viande sur une fourcette à fondue, cuire selon son goût, manger accompagné de sauce mayonnaise.

Vous pouvez accompagner de câpres, d'oignons blancs, de cornichons,...

Vous pouvez faire diverses sauces à base de mayonnaise : à la tomate avec une demi cuillère à café de concentré de tomates, aux herbes avec une cuillère à café d'herbes de Provence, ou au curry avec une demi-cuillère à café de poudre de curry,...

Conseil : faire attention de ne pas se brûler avec la fourchette, le mieux est de changer de fourchette pour porter la viande à la bouche.


Zoom

Fondue Bourgignonne - image 1 Fondue Bourgignonne - image 2
Fondue Bourgignonne - image 3 Fondue Bourgignonne - image 4

Accès rapide

Plats principaux de type entre amis
Plats principaux de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : branche de thym | huile olive | sel, poivre | feuille de laurier | filet de boeuf | huile arachide | herbes de provence
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats principaux de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type entre amis pour 4 personnes et plus