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Pannequets de Homard

4 pers
15 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

1 homard de Cherbourg de 650 g (congelé en pleine saison)

Pâte à crèpes :
125 g de farine type 65
125 g de maïzéna
3 oeufs
1 pincée de sel
70 g de beurre (fondu et froid)
50 cl de lait Bio

Sauce :
15 g de beurre
25 cl de crème légère ou lait
1 cuillère à café de maïzéna
1/2 cuillère à café de fumet de crustacés
Sel, poivre
1 pincée de sel

Pannequets de Homard

Préparation

Pâte à crêpes :

Faire fondre le beurre, le laisser refroidir.

Verser la farine, la maïzéna dans un cul de poule, les mélanger, casser 3 oeufs l'un après l'autre en les intégrant au fur et à mesure à la farine.

Ajouter le sel, le lait bio de façon progressive, le beurre, vous devez obtenir une pâte fluide sans grumeaux.

Faire 8 crêpes.

 

Garniture :

Décortiquer le homard, pour 1 homard d'un poids de 650 g le poids de chair était de 265 g; couper le corps en tronçons.

Prendre une casserole, déposer 15 g de beurre le faire fondre sur feu doux, ajouter la cuillère à café de maïzéna, mélanger, verser la crème ou le lait en remuant à la cuilllère en bois.

Lorsque la sauce a épaissi légèrement; joindre le fumet de crustacés, saler, poivrer, incorporer le homard, mélanger.

Répartir la garniture sur 8 crêpes, les plier en pannequet.

 

Cuisson :

Beurrer un plat à gratin, déposer les pannequets, les saupoudrer de gruyère râpé.

Préchauffer le four à 200°C, Th 7.

Cuire environ 20 minutes le temps de faire gratiner le fromage.

Servir accompagné d'une salade de saison.

 

Conseil : pour un plat moins honéreux, vous pouvez utiliser du crabe en boîte, du poisson : tacaud, congre...


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Plats principaux de type gastronomique
Plats principaux de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | lait | sel, poivre | homard | maîzena | maîzena | créme allégée | farine type 65
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Plats principaux de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type gastronomique pour 4 personnes et plus