Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Plat principal > Petites Cocottes au Filet Mignon Caramélisé

Petites Cocottes au Filet Mignon Caramélisé

2 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

400 g de filet mignon
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 petit oignon émincé
1 cuillère à café de poudre de galanga
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
4 cl de bouillon de volaille
60 g de sucre semoule + eau + gouttes de citron

Petites Cocottes au Filet Mignon Caramélisé

Préparation

Couper le filet mignon en petits cubes, prendre une poêle à revêtement antiadhésif, mettre l'huile d'olive, chaudffer sur feu vif, mettre les morceaux de viandre, cuire 2 minutes en les remuant à la spatule, saupoudrer le plat de coriandre ciselée.

Les retirer de la poêle, les déposer dans un plat creux, les mettre en attente.

Mettre l'oignon émincé dans la poêle, ajouter la poudre de ganaga, mélanger, cuire sur feu doux en remuant à la spatule, l'oignon doit "fondre" sans prendre de couleur.

Prendre une petite casserole, verser le sucre semoule, ajouter quelques gouttes de citron, l'humecter d'un peu d'eau.

Faire chauffer sur feu moyen; lorsque le sucre devient un caramel clair, le retirer du feu, incorporer l'oignon + poudre de galanga, la sauce soja, mélanger, remettre sur le feu en mélangeant pendant 2 minutes.

Verser cette préparation sur la viande, mélanger, couvrir l'assiette d'un film alimentaire, l'entreposer au réfrigérateur pendant 40 minutes.

Après ce laps de temps; répartir la préparation dans deux petites cocottes, verser la moitié de bouillon de volaille dans chacune d'elle, mettre les couvercles.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Enfourner, cuire environ 25 minutes. 

A la sortie du four vous pouvez saupoudrer les petites cocottes de graines de sésame.

 

Conseils : ce plat peut être accompagné de pâtes fraîches ou de riz nature.

La poudre de galanga peut être remplacée par de la poudre de gingembre.

 

 


Zoom

Petites Cocottes au Filet Mignon Caramélisé - image 1 Petites Cocottes au Filet Mignon Caramélisé - image 2
Petites Cocottes au Filet Mignon Caramélisé - image 3 Petites Cocottes au Filet Mignon Caramélisé - image 4

Accès rapide

Plats principaux de type pour moments calins
Plats principaux de type pour moments calins contenant l'un des ingrédients suivants : sucre semoule | oignon | huile olive | sauce soja | filet mignon de porc | coriandre ciselée | poudre de galanga
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Pour moments calins - niveau facile | Plats principaux de type pour moments calins - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 2 personnes et plus | Pour moments calins pour 2 personnes et plus | Plats principaux de type pour moments calins pour 2 personnes et plus