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Risotto aux Noix de Saint Jacques

Recettes > plat-complet > Risotto aux Noix de Saint Jacques

Mettre 30 g de beurre ou margarine à fondre sur feu doux, déposer l’oignon émincé, cuire en remuant sans coloration. Joindre le riz, le cuire jusqu’à ce que le riz devienne ...

Coupelles de Betterave Crue + Concombre + Oeufs Pochés

Recettes > plat-complet > Coupelles de Betterave Crue + Concombre + Oeufs Pochés

Prendre 2 coupelles pour le service, 2 petits bol pour la préparation des oeufs + 1 bol d’eau froide pour les oeufs pochés. Laver le concombre, le sécher, couper les extrémités, ...

Pie de Filets de Dinde

Recettes > plat-principal > Pie de Filets de Dinde

Pâte brisée : Déposer la farine dans un cul de poule, joindre le sel, le beurre coupé en morceaux, malaxer, incorporer l’oeuf, continuer de mélanger rapidement pour obtenir une pâte homogène. Couvrir ...

Poulet au Galanga et Romarin

Recettes > plat-principal > Poulet au Galanga et Romarin

Laver les branches de romarin, les sécher. Prendre une sauteuse à revêtement antiadhésif, la faire chauffer sur feu doux, mettre les morceaux de poulet à dorer, les remuer pour éviter de ...

Diots au Vin Blanc de Savoie

Recettes > plat-principal > Diots au Vin Blanc de Savoie

Eplucher les pommes de terre, et le céleri, les laver, les couper en très fines rondelles. Eplucher les carottes, les laver, les couper en rondelles. Eplucher les oignons, les émincer. Laver le ...

Homard en Gratin

Recettes > plat-principal > Homard en Gratin

La veille mettre le homard au bas du réfrigérateur, le laisser se décongeler. Le jour de l’utilisation : décortiquer le corps du homard, casser les pinces, les pattes, retirer la chair ...

Blanc de Poulet aux Pommes de Terre et aux Champignons

Recettes > plat-complet > Blanc de Poulet aux Pommes de Terre et aux Champignons

Retirer le bout terreux des champignons (si nécessaire), laver les champignons, les émincer. Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer, les couper en morceaux. Cuire les champignons et les pommes ...

Filets de Poissons et Crevettes (Façon Cataplana)

Recettes > plat-principal > Filets de Poissons et Crevettes (Façon Cataplana)

Ce plat est cuit dans un "Cataplana" (moule en cuivre avec couvercle) qui nous vient du Portugal du Sud. Eplucher l’oignon, l’émincer. Eplucher la gousse d’ail, retirer le germe, hacher la gousse ...

Salsifits

Recettes > accompagnement > Salsifits

1 bassine d’eau foide avec le jus de citron. Mettre des gants (les salsifis poissent les mains), éplucher les salsifis, les laver, les déposer au fur à mesure dans la bassine. Couper ...

Pot au Feu

Recettes > plat-complet > Pot au Feu

Envelopper chaque os à moelle dans de la gaze. Prendre un cul de poule, mettre les os à moelle, couvrir d’eau, laisser dégorger au moins 1 heure. Eplucher les carottes, les laver, ...

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