Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Plat complet
Imprimer cette page

Galettes de Courgettes, Pommes de Terre, Reblochon

Recette Galettes de Courgettes, Pommes de Terre, Reblochon (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Laver les courgettes, les sécher, couper les extrémités, les râper manuellement.

Eplucher les pommes de terre, les essuyer, les râper manuellement.

Déposer les courgettes, les pommes de terre dans un cul de ...

Galettes de Pomme de Terre, Saumon, Epinard

Recette Galettes de Pomme de Terre, Saumon, Epinard (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Laisser les galettes d'épinard se dégeler.

Mettre le pavé de saumon sur une feuille de papier sulfurisé, le saupoudrer sur les deux faces d'aneth haché, saler, poivrer.

Fermer le saumon en papillote, ...

Galettes de Pommes de terre

Recette Galettes de Pommes de terre (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Laver les pommes de terre, prendre un faitout, y mettre les pommes de terre, du gros sel, couvrir d'eau.

Cuire 20 minutes à partir de l'ébullition (ou les cuire à la ...

Galettes de Pommes de Terre au Sassenage

Recette Galettes de Pommes de Terre au Sassenage (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer.

Les râper à la râpe manuelle (important).

Mettre les pommes de terre râpées dans un torchon (sauf pour les vieilles pommes de terre), ...

Goulash de Porc

Recette Goulash de Porc (Plat complet - Etranger)Plat complet - Etranger
Eplucher les oignons, les émincer, prendre une sauteuse à revêtement antiadhésif, mettre la margarine, la faire fondre sur feu doux.

Déposer les oignons émincés, les cuire sans coloration, joindre les morceaux ...

Grand Aïoli Provencal

Recette Grand Aïoli Provencal (Plat complet - Entre amis)Plat complet - Entre amis
Mettre 36 heures à l'avance la morue à dessaler.

Préparer le court-bouillon, le laisser refroidir.

Eplucher les légumes et les laver.

Mettre la morue dans le court-bouillon, porter la cuisson juste avant l'ébullition, ...

Gratin Coings et Potimarron

Recette Gratin  Coings et Potimarron (Plat complet - Les Nouvelles Diététiques)Plat complet - Les Nouvelles Diététiques
Casser les noix de Grenoble, les concasser grossièrement.

Eplucher les coings, retirer les parties centrales, couper la chair en cubes.

Couper le potimarron en cubes, retirer la peau.

Mettre les cubes de coings ...

Gratin d'Endives au Reblochon

Recette Gratin d'Endives au Reblochon (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Gratter le reblochon ou retirer la croûte, le couper en deux, couper une moitié en morceaux, réserver l'autre.

Prendre une casserole, déposer les morceaux de reblochon, verser le lait, poivrer, faire ...

Gratin d'Escalope de Veau

Recette Gratin d'Escalope de Veau (Plat complet - Entre amis)Plat complet - Entre amis
Couper le jambon en fins morceaux.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y déposer 10 g de beurre, le faire fondre sur feu doux, mettre l'oignon, l'échalote, les cuire sans coloration.

Joindre ...

Gratin de Brocolis aux Crevettes

Recette Gratin de Brocolis aux Crevettes (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Ecraser grossièrement les brocolis à l'aide d'une fourchette.

Beurrer un plat à gratin, mettre les crevettes, recouvrir avec les brocolis.

Battre les œufs en omelette avec le sel, le poivre, la muscade.

Les ...