Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Accompagnement > Pâtes au Bouillon

Pâtes au Bouillon

4 pers
10 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

250 g de pâtes alimentaires
20 g de beurre
1 cube de bouillon
1 litre d’eau
1 oignon
100 g de gruyère râpé

Pâtes au Bouillon

Préparation

Eplucher l'oignon, l'émincer.

Mettre l'eau dans une casserole, écraser le cube de bouillon, porter à ébullition.

Faire fondre le beurre dans une cocotte (pouvant aller au four), ajouter l'oignon émincé.

Joindre les pâtes, les remuer afin qu'elles s'enrobent de beurre.

Verser le bouillon (en ébullition) progressivement en remuant les pâtes.

Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.

Cuire environ 25 minutes.

Les pâtes sont prêtes lorsque le bouillon à été absorbé.

Conseil : ne pas saler, les bouillons le sont. 


Zoom

Pâtes au Bouillon - image 1 Pâtes au Bouillon - image 2

Accès rapide

Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | eau | oignon | pâtes alimentaires | cube de bouillon
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus