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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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  • dont la catégorie est Entrée
  • dont le type est Régional
  • contenant l'ingrédient Sel, poivre

Asperges, Lardons, Oeufs Brouillés à la Truffe

Recette Asperges, Lardons, Oeufs Brouillés à la Truffe (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Prendre une poêle antiadhésive, la faire chauffer sur feu doux, y déposer les lardons, les cuire quelques minutes (les récerver au chaud)

Préparer les asperges vertes (recette sur ce site). ...

Choux au Fromage et Jambon Cru

Recette Choux au Fromage et Jambon Cru (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Retirer le gras du jambon, découper le jambon en fins morceaux.

Faire une pâte à choux (non sucrée).

Incorporer le fromage râpé à la pâte, malaxer vigoureusement.

Ajouter les morceaux de jambon, malaxer.

Faire ...

Cordon Bleu au Sassenage

Recette Cordon Bleu au Sassenage (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Prendre une escalope, déposer le jambon, le fromage au dessus.

Saler, poivrer, replier l’escalope pour enfermer le jambon et le fromage.

Mettre dans un film alimentaire, le fermer, le mettre au moins ...

Courgettes au Picodon et Poitrine Fumée

Recette Courgettes au Picodon et Poitrine Fumée (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Laver les courgettes, les sécher, couper les extrémités des courgettes (les jeter).

Mettre les courgettes à plat, couper une petite bande de courgette dans sa partie haute, creuser l’intérieur des courgettes ...

Courgettes Boules Farcies

Recette Courgettes Boules Farcies (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Laver les courgettes, les essuyer.

Couper les chapeaux, creuser chaque boule, jeter les pépins, garder la chair.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.

Verser l’huile dans une poêle, ...

Feuilletés au Sassenage

Recette Feuilletés au Sassenage (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Etaler la pâte feuilletée, faire 4 carrés d’environ 15 cm de côté.

Retirer la croûte du fromage, couper le Sassenage en morceaux, les mettre dans le bol du robot, ajouter la ...

Oeufs au Sassenage

Recette Oeufs au Sassenage (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Enlever la croûte du Sassenage, le couper en morceaux.

Casser les noix, les concasser grossièrement.

Beurrer 4 plats à oeufs (de 12 cm de diamètre), verser 1/4 de crème dans chaque plat, ...

Pâté en Croûte

Recette Pâté en Croûte (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Faire une pâte brisée salée, la laisser reposer 1 à 2 heures.

Imbiber les tranches de pain de mie avec un peu de lait.

Hacher finement les viandes.

Eplucher l’oignon, le hacher.

Eplucher ...

Salade d'Endives aux Figues, Jambon de Pays et Noix

Recette Salade d'Endives aux Figues, Jambon de Pays et Noix (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Laver les figues, les essuyer, faire 4 entailles sur le sommet des figues.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire les figues environ 20 minutes.

Laver les endives, ...

Salade de mâche aux Figues

Recette Salade de mâche aux Figues (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Nettoyer, laver, essorer la mâche.

Cuire les oeufs de caille pas tout à fait dur (le jaune doit rester onctueux), les écaler.

Laver, essuyer les figues, couper les pédoncules, les couper en ...

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