Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Entrée
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 4s

Aumonières de Figues du Dauphiné

Recette Aumonières de Figues du Dauphiné (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Faites blanchir les brins de ciboulette.

Laver, essuyer les figues.

Couper le fromage en morceaux.

Casser les noix, les hacher.

Entailler les figues en 4, en faisant attention de ne pas couper trop profond.

Déposer ...

Avocats Farcis

Recette Avocats Farcis (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Laver les avocats, les essuyer, les couper en deux dans le sens de la longueur, retirer les noyaux.

Mettre quelques gouttes de citron sur le pourtour des demi-avocats pour empêcher qu'ils ...

Blinis à la Farine de Châtaignes

Recette Blinis à la Farine de Châtaignes (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Blinis :

Verser la farine dans un cul de poule, ajouter le sel, mélanger.

Faire tiédir le lait au micro-ondes, mettre la levure dans un bol, joindre le lait, mélanger pour la ...

Blinis au Reblochon

Recette Blinis au Reblochon (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Pâte à blinis :

Dans un cul de poule, mettre la farine à levure incorporée puis le sel, creuser un puits au centre.

parer le blanc du jaune.

Faire tiédir le lait.

Dans ...

Blinis Salés

Recette Blinis Salés (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Verser la farine dans un cul de poule, ajouter le sel, mélanger.

Faire tiédir le lait au micro-ondes, mettre la levure dans un bol, joindre progressivement le lait, mélanger pour ...

Blinis Salés à la Farine de Sarrasin

Recette Blinis Salés à la Farine de Sarrasin (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Verser la levure + les 25 g de farine type 55 dans un cul de poule, la délayer avec 25 cl de lait.

Casser les 2 oeufs, séparer les blancs des ...

Bourses aux Noix de Pétoncles

Recette Bourses aux Noix de Pétoncles (Entrée - Etranger)Entrée - Etranger
Pour 20 bourses :

Laver les noix de pétoncles, éponger les noix de pétoncles (sans leur corail).

Eplucher l'oignon, l'émincer finemement, le mettre dans un petit cul de poule.

Ajouter la poudre de ...

Bricks de Cabillaud

Recette Bricks de Cabillaud (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Pour 5 bricks au poisson :

Cuire les filets de cabillaud 3 minutes à la vapeur, les saler et poivrer.

Prendre une brick, la déposer sur un plan de travail, l'enduire de ...

Cake aux Figues

Recette Cake aux Figues (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Couper le fromage et le jambon en petits dés.

Mettre les œufs dans un cul de poule, les battre au fouet, verser l'huile en continuant de battre.

Ajouter la crème, poivrer abondamment, ...

Cake aux Noix

Recette Cake aux Noix (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Dans un saladier mettre la farine et la levure.

Mélanger les œufs un à un, ajouter le beurre fondu puis le vin blanc.

Couper le fromage en dés, concasser les noix, les ...

123456>> Dernière page
11 pages - 106 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12