Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Plat principal
  • dont le type est Gastronomique
  • contenant l'ingrédient Crème liquide

Chaud-Froid de Poulet

Recette Chaud-Froid de Poulet (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Laver les branches d'estragon.

Nettoyer les blancs de poulet, retirer la graisse et les parties dures.

Eplucher : les oignons nouveaux en gardant les queues si elles sont belles, les carottes, le ...

Coquilles Saint Jacques du Cotentin

Recette Coquilles Saint Jacques du Cotentin (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Retirer les noix des coquilles en passant la lame d'un couteau entre les deux valves, garder les noix + corails, éliminer les barbes, les parties noires,...

Laver soigneusement les noix sous ...

Filet Mignon au Curry et Lait de Coco

Recette Filet Mignon au Curry et Lait de Coco (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Tartiner le filet mignon de poudre de curry, le laisser reposer au minimum 30 minutes avant cuisson.

Prendre une cocotte à revêtement antiadhésif, déposer le beurre ou la margarine, faire fondre ...

Filets de Merlan Sauce au Corail d'Oursins

Recette Filets de Merlan Sauce au Corail d'Oursins (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Vérifier que les filets de merlan sont exempts d'arêtes.

Fariner légèrement les filets de merlan.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, déposer le beurre ou margarine, le faire fondre sur feu moyen.

Déposer ...

Gigot de Lotte au Safran

Recette Gigot de Lotte au Safran (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
La veille déposer les stigmates de safran dans la crème liquide, la faire tiédir, laisser refroidir, l'entreposer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Faire préparer la lotte par le poissonnier; si votre poissonnier ...

Langoustines Normande

Recette Langoustines Normande (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Retirer les carapaces des langoustines.



Court-bouillon :

Laver, sécher les tomates, retirer les pédoncules, les éplucher, les couper en morceaux.

Eplucher l'oignon, l'émincer.

Prendre une casserole, verser le cidre, l'eau, les morceaux de ...

Lotte, Dos de Cabillaud, Petit Homard, Vanille

Recette Lotte, Dos de Cabillaud, Petit Homard, Vanille (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Décortiquer le homard, le couper en morceaux.

Poser les morceaux et tronçons de poisson sur du papier absorbant pour éliminer l'humidité.

Fariner les morceaux et tronçons de poisson.

Eplucher l'échalote, la hacher.

Verser la ...

Magrets de Canard (Sauce au Chocolat)

Recette Magrets de Canard (Sauce au Chocolat) (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Magrets de canard :

Quadriller la peau des magrets de canard sans entamer la chair.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la faire chauffer sur feu vif, déposer les magrets de canard ...

Noix de Saint Jacques à la Vanille

Recette Noix de Saint Jacques à la Vanille (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Si les noix de Saint Jacques sont avec corail il faut les retirer pour une utilisation ultérieure (sauce par exemple), éponger les noix de Saint Jacques.

Eplucher les oignons, les couper ...

Noix de Saint Jacques au Cidre

Recette Noix de Saint Jacques au Cidre (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Beurrer 3 petites cocottes avec 10 g de beurre ou margarine.

Détacher les bouquets de brocolis, les laver, les cuire au cuit-vapeur, les saler, les poivrer, les hacher grossièrement, les disposer ...

12
2 pages - 15 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12