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Plat principal - Gastronomique
Laver les branches d’estragon.
Nettoyer les blancs de poulet, retirer la graisse et les parties dures.
Eplucher : les oignons nouveaux en gardant les queues si elles sont belles, les carottes, le ...
Plat principal - Gastronomique
Retirer les noix des coquilles en passant la lame d’un couteau entre les deux valves, garder les noix + corails, éliminer les barbes, les parties noires,...
Laver soigneusement les noix sous ...
Plat principal - Gastronomique
Tartiner le filet mignon de poudre de curry, le laisser reposer au minimum 30 minutes avant cuisson.
Prendre une cocotte à revêtement antiadhésif, déposer le beurre ou la margarine, faire fondre ...
Plat principal - Gastronomique
Vérifier que les filets de merlan sont exempts d’arêtes.
Fariner légèrement les filets de merlan.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, déposer le beurre ou margarine, le faire fondre sur feu moyen.
Déposer ...
Plat principal - Gastronomique
La veille déposer les stigmates de safran dans la crème liquide, la faire tiédir, laisser refroidir, l’entreposer au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Faire préparer la lotte par le poissonnier; si votre poissonnier ...
Plat principal - Gastronomique
Retirer les carapaces des langoustines.
Court-bouillon :
Laver, sécher les tomates, retirer les pédoncules, les éplucher, les couper en morceaux.
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Prendre une casserole, verser le cidre, l’eau, les morceaux de ...
Plat principal - Gastronomique
Décortiquer le homard, le couper en morceaux.
Poser les morceaux et tronçons de poisson sur du papier absorbant pour éliminer l’humidité.
Fariner les morceaux et tronçons de poisson.
Eplucher l’échalote, la hacher.
Verser la ...
Plat principal - Gastronomique
Magrets de canard :
Quadriller la peau des magrets de canard sans entamer la chair.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la faire chauffer sur feu vif, déposer les magrets de canard ...
Plat principal - Gastronomique
Si les noix de Saint Jacques sont avec corail il faut les retirer pour une utilisation ultérieure (sauce par exemple), éponger les noix de Saint Jacques.
Eplucher les oignons, les couper ...
Plat principal - Gastronomique
Beurrer 3 petites cocottes avec 10 g de beurre ou margarine.
Détacher les bouquets de brocolis, les laver, les cuire au cuit-vapeur, les saler, les poivrer, les hacher grossièrement, les disposer ...