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Plat principal - Régional
Pâte à crêpes :
Mettre la farine dans un cul de poule, casser les oeufs l’un après l’autre, mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
Verser le lait progressivement, incorporer le beurre, ...
Plat principal - Régional
Mettre la poudre de noix de Grenoble dans une assiette, bien l’aplanir.
Casser l’oeuf dans un petit bol, saler, poivrer, le battre en omelette.
Plonger l’escalope dans l’oeuf battu, bien l’enrober.
Etendre l’escalope ...
Plat principal - Régional
Laver les pommes de terre, les sécher, les éplucher, les essuyer avec un torchon, ne pas les laver pour conserver l’amidon, les râper manuellement.
Râper le Beaumont de Savoie.
Casser un oeuf ...
Plat principal - Régional
Laver le lapin, l’essuyer. Retirer le foie, les reins, le gras si nécessaire.
Prendre une cocotte ovale, mettre 1 cuillère à soupe d’huile, le beurre, faire chauffer sur feu moyen.
Faire ...
Plat principal - Régional
Eplucher la pomme de terre, la laver, l’essuyer.
La râper manuellement.
Mettre la pomme de terre (râpée) dans un torchon plier en 2, presser fortement afin de supprimer l’eau.
Prendre un cul ...
Plat principal - Régional
Prendre une petite poêle à revêtement antiadhésif, verser l’huile, faire chauffer à feu doux.
Casser les oeufs dans la poêle, cuire 2 à 3 minutes.
Saler les blancs, poivrer les jaunes. ...
Plat principal - Régional
Pâte Brisée :
Mettre la farine avec le beurre dans un cul de poule, malaxer ajouter l’œuf, le sel, mélanger.
Rapidement pour obtenir une pâte homogène.
Faire une boule, couvrir, mettre 1 heure ...
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